人工湖作文
周末妈妈带我去人工湖玩,我开心极了。因为它不但景色优美,更是孩子们娱乐的场所。
来到人工湖,展现在我眼前的远远望去:古色古香的楼阁,奇形怪状的假山,弯弯曲曲的石子路,郁郁葱葱的树木和倒映在水中的“拱”形小桥,构成了一幅美丽的画卷。
太阳照射下的湖水泛着粼粼波光,被反射到湖边的一堵墙根上的波光就象一群大雁飞过来。一阵微风吹来,这些波光不断变换各种各样的形状。看着看着,我们仿佛走进了仙境一般。还有岸边的柳 树正把它的枝干伸到水里好象它也和我一起欣赏人工湖的美,而它已经醉倒了。
走到东门,你会发现这里叽叽喳喳,笑声,叫喊声交织在一起,怎么这么热闹呢?原来这里是孩子的乐园。孩子们可以尽情地在这里玩耍,有惊险刺激的大滚筒,一推大滚筒就会往前滚,看到孩子 们东倒西歪,还笑得合不拢嘴,还有用轮胎搭的秋千,可以坐在上面四处乱荡,还有翘翘板……我看得都情不自禁的加入了他们的行列。
你们说,人工湖美吗?