人工湖作文
森林公园是一处美丽的景点,其中人工湖为它增添了许多的生机。人工湖在森林公园的中央,由一片绿油油的树林围绕着。
人工湖上有一座弯弯曲曲的桥,在这座桥上,可以来观赏鱼儿在水中玩耍的景象,真是美极了!鱼儿的颜色多种多样,有银白色的、红的、黄的、黑的,还有红白相间的……要说这些鱼儿别提多机灵了,如果你给它们抛送食物,它们会毫不犹豫的蜂拥而至。而只要你一往下伸手,想捞它们的时候,它们就顾不了那么多了,一下子消失的无影无踪,让你根本看不到它们。
湖中央盛开着荷花。初夏时节,荷花还没有全部开放,所以那时候的荷花最美丽了。千姿百态,有的含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘;有的像一把小伞似的在那里撑着;还有的像莲花宝座一样。绿叶映着荷花,如果光是荷花的话,就显不出有多么美丽了。刚下完雨后,绿色的荷叶上托着一串串珍珠,粉红色的荷花在绿叶的衬托下,更显出荷花那种出淤泥而不染的特点,和荷叶那种朴实的美。
湖中央还时不时钻出几只小野鸭,它们在荷花丛中玩耍嬉戏,过着无忧无虑的生活。它们有时候把头钻进水里,有时拍打着翅膀,总有一种展翅欲飞的感觉。
啊!人工湖真可以算得上“人间仙境”了!