人工湖作文
朝阳有很多游玩的好地方,我最喜欢的是凌凤大桥附近的人工湖。
春天的人工湖生机盎然,很美很美!湖畔的草坪上,小草悄悄地探出头来,给人工湖岸披上了绿毛毯。花儿开放了,小树发芽了,大凌河水也不甘落后,急急的解冻,哗哗地高声笑着奔向远方。惊醒了树上的小鸟,小鸟仨一群俩一伙聚在一起叽叽喳喳地讨论着:“春天到了,春天到了!”
夏天的人工湖也很美。清澈的湖水映出蓝的天,白的云。层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,放射出万道金色光芒。天空飘起蒙蒙细雨的时候,人工湖就好像披上了一件洁白的轻纱,一切都朦朦胧胧的。人站在湖畔上,就像置身于童话中的仙境一般。
秋天到了,人工湖两岸树上的叶子纷纷飘落下来,落叶在凉凉的秋风中打着旋儿飘落,落到人工湖里的叶子随着河水像一只只小船飘向远方。
冬天人工湖结冰了,人工湖变成了一片洁白的冰湖,我们小孩更爱到这里来玩了。人工湖敞开了它的怀抱,爸爸妈妈带着我们来滑冰车,在宽阔的冰面上滑冰那感觉别提有多爽了。
怎么样,人工湖很美吧!我爱它,你呢?