人工湖作文
在我的家乡,有一个大大的湖泊,没错,它就是大名鼎鼎的人工湖。
夏天去人工湖的人非常多,白天一般没有人玩耍,可是我偏偏就喜欢白天去人工湖玩耍。因为白天可以看到非常多的青铜马,它们形态不一。看,那只在低头喝水、那只在草原上奔腾、那两只正在打架呢!......这真是太有趣了,除此之外还有好几只小马,因为这些小马经常被游客坐上去,又下来,马背都被磨成了金色的。
每当到了夏天的晚上,人工湖就会变得热闹起来。傍晚时分已经人山人海,人影绰绰。有的带着家人来玩、有的带着朋友和小朋友来玩、还有的带着父母来玩。各种各样的小摊也开始营业了,有小吃摊,玩具摊和饮品摊,多得都说不过来呀!
不过,这些都不是重点,你知道人们晚上都来这里干什么吗?当然是来看美丽而又壮观的喷泉呀!人工湖的喷泉号称亚洲最大的喷泉,随着音乐和彩灯的旋律喷泉开始了它的表演。刚开始喷泉变成了一个巨大的水柱,多么像是齐天大圣的金箍棒呀!一会儿又变成了被风吹歪的麦子,一会儿又变成了花园里最普通的喷泉,它虽然很不起眼,但是在我的眼里它是最漂亮的,在彩灯的辉映下喷泉也是五光十色。
我喜欢我美丽的家乡,更喜欢五颜六色的人工湖,我爱你——人工湖。