人工湖作文
斗山人民公园里有一个人工湖,人工湖真美啊。今天,我到人工湖去浏览。
一进入公园,眼前就是一个宽阔的人工湖。湖中有一个漂亮的凉亭。两座弯弯曲曲的石桥把亭子和湖两岸连接起来,湖中就像绑了二条粉红的缎带,把湖分成两半。我随着石桥朝着凉亭一边漫步一边欣赏。湖里的水真静啊,静得让你感受不到它在流动;湖里的水真绿啊,绿的就像一块无暇的碧玉;湖里的水真清啊;轻得可以看见湖底的沙石。
我陶醉在湖水的美丽中,不知不觉来到凉亭,凉亭门口有两只炯炯有神的石狮子守卫着,就像两个忠于职守的卫士。凉亭分为二层,第一层里有几张用不锈钢制的长椅,是用来供人们坐在那里乘凉。谈天的。
第一层除了有几张长椅外,还有四条柱子,这些柱子很粗,我双手紧抱也抱不过,第二层同第一层一样,也有几张长椅和四条柱子,但这四条柱子比第一层的柱子小。亭顶是用琉璃瓦建的,金黄的琉璃瓦在阳光照耀下金光闪闪。这时候,亭子就像一颗明珠在湖中闪耀,为人工湖增光不少。亭子还种了许多芒果树,绿叶在风中摇曳,倒映水中,就像亭亭玉立的少女对镜打扮呢!
这样的水围绕着这样的亭子,这样的亭子倒映在这样的水上,互相称托,美不胜收,吸引了不少来客。我们斗山镇的人民都很喜欢来这个亭子玩。老人来这儿下棋,小朋友来这儿做游戏,亭子里充满了欢声笑语。