介绍自己作文
大家好,今天我就来给大家隆重的介绍一下自己,我的名字叫闹钟,你可别看我小,家家离开了我可真不行。有些大人小朋友总是记不住时间,这时候我可就得大显神通啦。
我有很多的形状,有圆形的,有方形的,还有各种各样好看的小动物形的。在我的身体里有三根“针”,最大的叫时针,中等的叫分针,而最小的那个叫秒针。你可千万别看秒针小,他可是三个兄弟中跑的最快的那一个呢!往往秒针弟弟跑了一圈后,分针哥哥才走一小步,而当分针哥哥跑了一大圈后,时针,作为家中的老大,才会磨蹭的挪一步。这三个兄弟之间就仿佛在竞跑,时针大哥或许是因为身体过于圆滚,跑的最慢啦。
介绍完我的主要构成后,就得说说我的神功了。我每天都在勤奋的工作,即使别人都休息了,我仍然在不停地走,我可是肩负着巨大的使命呢,我要每天准时的叫醒熟睡中的人们,提醒他们按时上班上学。我每天就安静的站在书桌或办公桌前,看着主人工作休息,看到他们高兴,我也高兴;当看到他们懊恼时,我也会感到难过。
总而言之,我可是人们必不可少的一个好的帮手,好啦,今天就给大家介绍到这里,我要继续工作啦,你听,哒哒哒……