兔子的作文
兔子和猴子是邻居也是好朋友。
兔子很勤劳。每天清晨太阳还没上山的时候兔子就扛着锄头提着水桶下地干活去了。而猴子却比较贪玩不想辛苦地干活。睡懒觉和荡秋千是他最大的爱好。春天来了兔子迎着发丝般的细雨走进了水墨画般迷蒙的景色大清早就下地干活了而猴子还在梦中说着呓语。等到兔子从田里回来了这只懒猴子还在呼呼地睡着。兔子忍不住大声叫醒他问他为何不起干活?
可这家伙居然说春眠不觉晓睡觉太舒服了。春天走了夏天来了兔子顶着火辣辣的太阳迎着扑面的热浪来到了田野种地。而猴子怕热躲在树阴下荡秋千。兔子问猴子为何不下地干活?猴子说天气太闷热了连气都喘不过来还是荡秋千好。夏天走了秋天静悄悄地来了兔子和着秋蝉的鸣叫声唱着歌来到了田里收割稻子而猴子却在田野里放着风筝。兔子问猴子为何不做点事儿?
猴子说天气太好了玩耍有益身体健康。终于寒冷的冬天来了北风卷着鹅毛大雪铺天盖地而来。兔子在房子里面烤着火品尝着一年来辛苦劳动得来的胜利果实而猴子却在家里为三餐发愁。忽然兔子听到敲门声打开门一看原来是猴子。猴子红着脸说能不能给点东西填肚子?
兔子给了他很多食物然后说明年我们一起好好地耕地好吗猴子羞愧地点点头。