初中生活作文
不知不觉练字也有一个月的时间了,其实也就是近几天才感觉到字体有一丁点儿的变化。
最开始可能也是一时兴起,觉得这是一个很棒的活动,不明就里就跟着参加了。
后来才知道,这原本只是一个练字营的推广策划,也就是一个广告而已。不知怎地,后来就刮起这样的一股风气,但不得不说,这是一股好的天气。
至少有越来越多的人参与到这个活动中,不是加入他们的策划营,而是自发地自我督促,互相鼓励。
估计这是他们也不曾想过的一个无心之举吧。
最初我只是让自己养成这样的一个习惯,并不在意字写得好不好看,只到看到越来越多的人晒出自己的字。我才发现真的是高手在人间。以前我以为那些像印刷出来的字体只是个例,或者说只是在范本中,没想到生活中真的有很多人可以一字一划地写出那样精致的字。
完完全全可以当成是临摹的样本来学习的。其中有一个小伙伴说了自己的经验,说他是每天练习两小时,练了一年才有这样的成果。不仅如何,这样的字体也是写的超慢,才呈现了这样的一个效果。
这也让我想到了美好的事物,都是要经过努力,经过雕琢的。这也是我从这个月的练字过程中得到的感悟。