为中国而感到骄傲作文
奥运盛典
十,九,八,七,六,五,四,三,二,一——2008名击缶手用整齐的肢体语言摆开了北京奥运会开幕倒记时数字——烟花绽开在了鸟巢上方——中国以这样震撼的开场拉开第29届奥运会的序幕。
我的泪水伴随这那一声声震撼的倒计时和新鲜的视觉冲击而一点也不听使唤地涌了出来。真的,涌了出来。我从来没有这样激动过,或许是太骄傲于看到中国的努力而获得如此令人感慨的好的结果吧,这样的骄傲是发自内心深处的一种再真实不过的情感了,它真的一点也没有被修饰就这样毫无遮掩地流露出来,根本不顾感情主人的使控,它甚至是要比我对自己的情感还要深刻,真的。
从倒计时1000天起,我们与奥运的距离就被非常受关注起来。或许也是因为从1000天到100天,再到1天、1分钟、1秒这个庞大的数据震撼了我,让我惊叹于光阴的神奇与对光阴的敬畏,才使得当我看到奥运会拉开帷幕的时候有一种油然而生的微妙感觉。
本次奥运会的开幕式用了画卷为线索,记载了古今中国的文化传程。气势宏大,表现唯美,称得上是世界上最有影响力的奥运开幕式了。不过,我并不认为这次开幕式非常完美,可又找不到更好的表现方式。我想,或许是因为中国过于浓厚的传统已升华成了一种非常高的精神境界了,就连艺术已经无法很好地表达出来了,只有心灵才能品味得到它吧......我暗自对自己解释着,我实在是越来越热爱中国那博大精神的文化了。
百年圆梦
百年圆梦啊——1908年曾有人提过中国何时能举办一次奥运会的问题,如今,在百年过后的2008年,这个问题有了一个完美的回答。中国为了这个梦想付出了百年的努力,回望过去一百年的岁月里,勤奋的中国人民为奥运会所抛洒的滴滴汗水,无论是探索路上的成功还是失败,都是我们难忘的记忆,永恒的感动!
降临在鸟巢的深蓝色,同样是一种骄傲的体现,这样的祖国告诉我,我可以抛开一切去奉献她。即使我很遗憾我不能像一线的工作人员那样能在奥运盛会上提供很大的帮助,但我也能在我心中对祖国默默地祝福着,沉浸在今日的祖国带给我们的骄傲中。
奥运历史脚印奔腾在被美丽夜景笼罩着的北京上,中国,你的机会到了,去展现那富有底蕴而又华丽的真实面貌吧,让我们中华民族为中国感到骄傲,让世界为中国感到骄傲!