小小的我们作文
京剧,是很早以前的文化了,虽现有人还热爱着,但大多数的年轻人早已忘了。现时代,都是喜欢什么韩国,欧美什么的,为什么不回过头来,看看自己祖国的美呢?
京剧,曾称平剧,是中国五大戏曲剧种之一,腔调以西皮、二黄为主,用胡琴和锣鼓等伴奏,被视为中国国粹,中国戏曲三鼎甲"榜首"。
在这里,我跟我的京剧小伙伴们,正在舞台上大放光彩:杨子荣,穿着精致的服装,画着抹抹浓妆,豪气万丈,甚是英勇。扮作“残忍的”土匪,与“兄弟们”把酒欢畅。阵阵脚步声传来,是解放军们来了!他们端着枪在外,杨子荣在里,把土匪们招呼着,心里甚是高兴……“今日痛饮庆功酒,壮志未酬势不休!”
铁梅小妹子,身穿红色衬衣,白色的小花点缀其中,下身绿色绸缎,虽然我觉得有点土,有可能是当时引领时尚潮流的衣服吧!她坚强勇敢的帮助父亲转移情报,许许多多的表叔来“串门儿”,一声不吭掩护他,是家里的好帮手……“我家的表叔数不清,没有大事不登门!”
大叔李玉和,眉毛一抹,乌黑的嘴巴一画,颇像个地下交通员,呃,好吧,他本来就是。蓝色的帽子一戴,威武,大气。为抗日英雄作出了巨大的贡献,是一位地下交通员,铁梅小妹子的父亲……“提篮小卖拾煤渣,担水劈柴也靠她!”
三组合并啊,那叫一个精彩!《甘洒热血写春秋》——《都有一颗红亮的心》——《提篮小卖》!
杨子荣挥手一顶,眼睛一瞪,气势磅礴;铁梅小妹子,辫子一甩,女儿家的娇羞,和观察时的精明勇敢,顿时显现出来;李玉和帽子一戴,披风一甩,尽显威风。
作为00后的我们,虽小,但志向大,京剧是我们伟大祖国的国粹,实话实说,我也挺喜欢的,我们呀,是这个时代的接班人,有责任,有义务,把这个文化精神一直传承下去。不说大话,国内许多的影视综艺,都在朝京剧这个方向发展。
我坚信,京剧会引领时尚潮流……