小小的我们作文
我的心里从此住了一个人,曾经模样小小的我们。
——《小小》
最近我总是想起过去。在那些没有星星的夜晚,我极力仰望搜寻苍穹上那些星星点点的光亮。我知道,那最美的光亮曾经住在我们小小的眼里。
我们用泥巴捏一座城堡,说这是我们的天堂。我们都是被巫婆诅咒的公主住在城堡里,我们都站在天台等待王子的拯救。
我们用粗糙的线条勾勒一个女孩,说她就是我们自己。她有最美的眼睛,浓密的睫毛微微卷曲。她有最美的嘴唇,宛如玫瑰色的花瓣。她有最华丽的衣服,我们尽所有的想象绘出每一条花纹。在我们心里,她是最美的天使,我们也是最美的天使。
转了几个圈,再向前踏几步。头发开始长长,小小的我们长大了。
长大多好呀,可以不再被人称为小鬼。
长大多好呀,可以自己保存压岁钱。
长大多好呀,可以穿上高跟鞋。
可是,我总在想,人是不是总期待着自己不再拥有的东西。曾经小小的我们呀,是多渴望长大,可以对全世界说我是个大人。而现在大大的我,却渴望变成曾经小小的我。我总是想起曾经的我们在阳光下奔跑。胖乎乎的小手紧牵,胖乎乎的小脸红红的。嗅着月季的清香,用牵牛花做一个耳环,有几片瓦几根草就开始玩过家家。
曾经小小的我们最喜欢玩一个游戏叫“虫虫飞”。两个食指相互触两下,然后迅速分开还要做出飞翔的动作。我们用乡音念着“虫虫虫虫,飞~。虫虫虫虫,飞~。”好像真的有很多很多虫虫在我们身旁飞,过了许多年它们就真的飞走了,因为小小的我们变得大大的了。
虫虫飞后,我不再有勇气说“我们”这两个字。大家都分开了,自然不能说“我们”。我开始习惯说“我”这个字,大大的我开始变的孤单。
曾经模样小小的我们住在我心里,我们搬来小小的板凳唱着小小的曲调,嘴角扬起小小的微笑,许下小小的誓言。
现在大大的我和同样大大的你们都变的面目全非。我夹着书本急匆匆的从你们身旁走过,我们都很忙,打个招呼便离去。有时候我和你们相遇,大家都无话可说。我的棱角被磨平了,我的面具厚厚的。你们也戴着面具,一个微笑一句话都不复从前。
大大的你们还记得曾经小小的我们么?在记忆的某个角落有一座泥做的城堡有一个女孩还有到处飞舞的虫虫。
大大的你们是否知道,同样大大的我在写一个故事,主角就是曾经的我们。那时侯的我们说永远都要在一起然后拉钩钩:“拉钩上吊,一百年不会变。”
一百年或许太长了,仅仅几年的时间我们就遗忘了彼此。当你们和我变成陌生人,当你们中的某一个穿着很多耳洞,是否会想起那些小小的日子?
我的心里从此住了一个人,曾经模样小小的我们。不去想未来会怎样,至少现在曾经的我们还住在我的故事里我的心里。