小小的我们作文
我不知道从前,没有耳机我活不下去,哪怕是在霓虹闪烁的街角,我也迫不及待地想在隔离中找到另一个世界,另一缕爱。
“记忆就像一个讲故事的人,带着满满的乡音……”是的,在容祖儿是《小小》。我喜欢这首歌不仅因为它的歌词是方文卿,还因为它的作曲是周杰伦,只是因为它承载了一个故事,一个关于一个小人物的故事。
在我看来,《小小》可能是关于一个女人,也就是歌手本人,回忆自己的童年和青梅竹马的“爱情故事”,漫长、辉煌、遗憾。结果就像歌里说的,“一点点誓言还是不稳定”,最后是完成不了的,但是长大了,绿皮就褪去了,歌手自己传达的更多的是对岁月的怀念,而不仅仅是悲伤。听者感兴趣,也许只是因为想象力的渗透。好像这首歌很有戏剧性,经常让人哭,让人流泪。对我来说,很多人都在思考。
这已经不是14、15岁的男生和女生会红着脸对视的年龄了。校园里或任何地方都有很多对学生。是因为外来文化的入侵吗?还是因为父母的隐性忽视?没有办法知道。但不难看出,在外部环境的影响和舆论的铺天盖地的影响下,很多未成年学生形成了一种看似错误的价值观——,崇尚“爱”。我不是时事大师,但和这个年龄的每一个女生一样,对异性敏感,对爱情有憧憬。但戏剧、小说、现实都告诉我们,没有成熟的果实,并不总是甜的。
听语文老师讲文学,听沈从文写给妻子的情书“人生走过了许多桥,见过许多云,却只在合适的年龄爱上了一个合适的人”。语文老师磁性的声音落下,很多女生的眼睛明显湿润了,男生忍不住被它感动。哦,感觉情感和文学结合起来是多么美好啊!它也是爱情的体现,但并没有让我们的脸颊泛红,更没有让我们产生幻想,而是沉浸在这种美好的语言魅力中。果然,爱情需要时间和岁月的基础,需要一种可以承受的力量的支撑,才能表现出独特的美感。
到了这个年纪,在青春校园文化的冲击下,大家都会说几句看似美好的“情话”,可能会逗一个女生开心,让她开心,甚至是爱的种子。但是打满了还剩下什么呢?在这最需要流汗的一年里,每天把时间浪费在一个不是很靠谱的人身上,然后付出的不仅仅是自己的心,还有自己青春的身体?我觉得很抱歉,那为什么要碰它?
花季,一定要充满情感,一定要渴望甜蜜,可是为什么要把这份残缺的爱给别人呢?没有承诺,就没有资本。我觉得我们更需要纯洁的青春和完美的爱情。如果你欣赏这样一个可爱的人,为什么不偷偷认同他,一起努力,一起幸福呢?
小我们,不是不爱对方,而是要把他放在心里。小别扭总让人难受,小人不能亲。听《小小》,也许我们会懂小人。