人生的作文
人生是由自己来书写的,书写,我们需要一支笔。初学时,我们用的是铅笔。错了可以擦。用铅笔其实并不好,特别是当我们对一切都充满学习的欲望时。铅笔教会了我们反悔、懊悔。也许教育者们认识到了自己的错误吧,进入高年级之后,钢笔水笔才逐渐开始代替铅笔。对于大多数人来说,放弃学习生涯中握的第一支笔谈何容易。强求,也只是换来一身的不自在。错了错了又错了。橡皮已经成为了摆设,终于它被无情地扔出了它呆了一生的地方——铅笔盒。有的人设法遮盖错误,但是无论怎样,本子上都会留下痕迹,谁都知道你错了。也有人试图用胶带纸去掉那些错误。可是这也是徒劳。胶带纸往往会毫不留情地将作业弄破一个大洞。这是惩罚,轻易反悔地惩罚!人生就是这样。人生是没有铅笔的。你做的每一件事都会被保存,而且是不可删除的。所以,人生是不容反悔的。遮盖,去除,都是无用的。能做的,是坦然面对。是错是对都是自己,不是吗?自己亲手写的,岂能反悔?也许钢笔水会弄得你满手脏。你的抱怨,烦恼,无时无刻。但是,你不能放下手中的笔,正如笔也认定了你一般。
人生之笔在每一个人的手中,既然已经选好了自己的笔,那就认真写吧!
品味人生,拼搏奋斗。
人生如同一次长途跋涉,每一个包裹都有可能成为你跋涉的负担。
人生如同一次海上航行,每一次松懈都有可能成为你沉船的理由。
人生如同一次荒野求生,每一丝害怕都有可能成为你死亡的前兆。
人生充满无奈与痛苦,但那并不是你失败的理由。
不要因为雪花的速溶而怨恨,毕竟,雪花曾装点过大地。
不要因为秋雨的孤凉而悲伤,毕竟,秋雨曾冲刷过心灵。
不要因为夏季的酷热而无奈,毕竟,茂盛才是夏季的代名词。
不要因为春花的含苞而急躁,毕竟,含苞是为了孕育新生命的诞生。
不要因为人生的短暂而叹息,毕竟,有限的人生才会使我们更加珍惜。
人生虽短,但却能焕发荣耀。人生虽挫折重重,但更希望我们细细品味,为之奋斗。
品味人生,克服困难,拼搏奋斗,人生一定会焕发荣耀。