人生的作文
人生如棋,棋如人生。——题记
卒——抱着“宁向前一步死,决不后退半步生”的坚定信念冲杀在最前线。看着惨死的同伴你并没有流泪,而是化悲痛为力量,坚定自己的步伐。当你越过楚河汉界,便开始横冲直杀,就连后方大将也畏你三分。你知道全力赴前的结局:要么直捣黄龙凯旋,要么身死异地悲壮。可是你并没有畏惧,依然前行。在你的眼里,人生就是一个个目标,为了它应该努力拼搏,勇于实现,即使粉身碎骨。
炮——威力无比,一声怒吼就能让彼方将帅坐立不安;一声巨响就能扫平一大片。然而当你赶尽杀绝时,才意识到自己成了无用之悲。孤独的你只能在沙场上驰骋,犹如掉了牙的老虎。从那以后,你的人生就拥有了一个信条:对别人的宽恕,就是对自己最大的帮助。
车——军中大将,英勇无敌,有万夫莫挡之勇。一出营,便四处冲杀,从不与别人合作,总把“不入虎穴,焉得虎子”放在嘴边。深入彼军,可纵使你有盖天神力,也不能挡住百万大军,精疲力竭的你仍为自己的英勇骄傲,在你的心里,人生就应该像这样轰轰烈烈。
马——轻功不错,一步能跨“日”。自己一旦被解开缰绳后,便努力奔驰,可前面总有“拦路虎”,你被挡下阵来,不得不后退,心想“退一步海阔天空”于是在这海阔天空的一退当中,你找到了用武之地,在现当日雄风,荡平障碍,跨过楚河汉界。在你的眼里:人生就应该有些挫折,因为人生如洪水激流,不遇到岩石和暗礁就不会激起美丽的浪花。
相——拥有雄才伟略,几步就可以踏遍万里江山,但你却只能徘徊在楚河汉界边——哀叹。梦想自己过界后的英勇无敌,你激情澎湃,一声炮响,把你从梦中惊醒,原来自己肩负着重要的使命——保护元帅。自此,你便没有了幻想,忠实于自己的岗位。因为你知道,人生的位置是注定的,无论多么闲滞,总有它特殊的作用。
将(帅)——深沉九宫之中,弹指间便可调动千军万马。你主宰着整个战场,当彼方进攻时,你四处躲藏,这并不是因为你贪生怕死,而是你顾全大局,在你人生理念当中:自己是最重要的,因为你是全局核心。
……
一棋子,一人生,不正是一个世界吗?