人生的作文
生命中,我们在哀叹生命的不幸。在等待希望的瞬间,时间像一只顽皮的小精灵,窃笑着与我们擦肩而去。时间一天一天地过去,童年的无忧无虑早已如梦般散去,少年的浪漫往事也伴随着日历飘逸在岁月的风中……
时光飞逝,往事烟云如歌,也只能存在记忆的光盘中,而未来的时光,又如一条无声的河流,在浩浩荡荡地、义无返顾地向身后延伸。岁月如梭,然而生命依然如苍穹,依然如苍穹云朵轻盈,又如春天的原野般美丽而恬静……
打开人生的第一页日历,就如翻开一张崭新的图画,岁月的年轮在春天的脚步中增长,生命也在风的呼吸中升华。
在罗大佑的《童年》和朱自清的《时间》感悟中,我逐渐明白了人生的真正含义,难道不是制订一个又一个生活的目标?然后再逐步实现吗?而有的目标不也将是我们一生的追求吗?
细细想来,人生中有许多困难和失败,只能算是岁月之歌的一串不谐调的颤音。通过勤奋和拼搏仍然能奏出生命乐章的动听之音,同样回赢得热烈的喝彩!贫困、疾病以至生命中“无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,就闯过去了。”现在我非常相信这句话。有许多事情,我原来不敢去做,但学到这句后,我得到了许多启示,有一些我原来认为不可能完成的事,现在我也能做了。在过去,我上课的时候很害怕,我生怕老师叫我的名字,让我回答问题。但自从我学了这句话后,我上课的时候不但不害怕,反而敢举手回答问题了,而且能回答的很好。我很高兴,因为我有勇气了,我不害怕了。
普希金的《假如生活欺骗了你》这首诗也体现出了对待困难的文章,里面的句子也很好:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,忧郁的日子里需要镇静。”这一句话就告诉我们遇到困难的时候不要退缩,只要我们以沉着、冷静的态度去面对生活中那些困难,那些困难就会被我们给打败,我们从而取得了胜利。
读了《丑小鸭》这篇童话,也对我有很大的启发。丑小鸭一出生就被人们排挤,可是它却勇敢地活了下去,它以乐观的心态对待生活中所受到的困难,最终变成了一只白天鹅,它以它的乐观取得了成功。