人生的作文
从小我就被幼儿园的老师拽着去练习舞蹈,那时候只是蹦蹦跳跳,完全不当一回事。没想到上了小学还要跳。
一开始,我是被好友硬拉去的,根本就没兴趣,既浪费时间又耽误学习,真的不想跳。可是,出于对朋友的义气,我还是留下来了。
不过说真的,虽然当时我是心不甘情不愿,但是当我看到原版《醒莲》的时候,我被打动了。那么美,不论是舞还是人,都真的好美,在舞台炫丽的灯光下,粉色的衣摆,优雅的舞姿,真似一朵朵出水的芙蓉。
于是,我便萌发了要好好练下去的念头。
教舞蹈的老师像个小孩,可是上起课来却像老虎,严的很啊!
没想到看起来那么轻盈、简单的动作到了我这里……竟然这么难……挺腰,伸长、微笑,柔软……我的天啊。如果说这些都是小菜的话,那么,跪着呢?
舞蹈的开始结尾包括中间一部分几乎全都是跪着,一天练下来,膝盖被磨得红肿不堪,真的疼,一跪下就钻心的痛。九月,正值夏末秋初,不算热的季节,我们穿着短裤,但依旧是汗淋夹背,真似“出水芙蓉”啊。
又苦又累,一遍又一遍重复着对我来说笨重的动作,真的想放弃了,好多次,我都这样想。可是一想到那么美的《醒莲》,那么美的舞蹈,我便有一种向往,一种激动涌上心头。冥冥之中我就想,如果我可以跳得出来,就算是做一个配角也心甘了。可是太累了,要放弃吗?我一遍又一遍的问自己。不,不,不能放弃,我要坚持,再苦再累也要坚持下去,因为我要跳出最美的舞蹈,我要变成那朵最美的芙蓉花。
当登台的那一刹那,我笑了,因为我走到了终点。当听到台下一阵阵欢呼时,我终于体味到了成功的喜悦,因为我冲过了终点线。
无所置疑,我们的《醒莲》是最美的,因为那是我们用汗水浇注的花朵。
原来,只要坚持,只要肯付出努力,一切都皆有可能。相信在将来的人生之路上,我也会舞出精彩的自我。