人生的作文
春天悄悄地来到,楼道外又出现爬山虎的足迹。
我向往爬山虎一样的人生。爬山虎是最富个性的植物和种族。看它那柔嫩的藤蔓,透红的卷须,无论风雨,无论云雾,眼睛总是盯着前方,不需云梯,不要缆绳,总是横着肩膀向上,不停半步,攀登攀登攀登,好像是它生命的全部,它坚持着,努力着,向上着,最终达到了顶峰。它的坚韧不拔教会了我许多许多。
我向往爬山虎一样的人生。记得去年秋天,一次放学回家的路上,我抬起头,一眼看到了墙壁上的爬山虎,它的身躯已经不再嫩绿,已经变得枯黄,不像往日的柔嫩,我不屑地看了它一眼,心想着它已经倒下,没有人再去关注它。柔弱的小草,终究不是残酷大自然的对手。
可今年的春天,当我走到窗前一看,惊奇地发现,它还在,而且已经比我足足高出一米,我的心不禁一震,这才发现它有如此顽强的生命力。它扛过了冬天,又爬上了楼顶,它有着如此顽强的生命力,有着坚持不懈的毅力,最终达到了顶峰。那些成功的人,在他们的人生旅途中,又何尝不是这样?
我向往爬山虎一样的人生。人生的旅途中有鲜花与掌声相伴,也有挫折与磨难相随。李白就是如此,他的一生有过辉煌,但更多的是受到挫折、磨难,但他不放弃,坚持着自己的梦想,最终站到了中华文化的巅峰。
我向往爬山虎一样的人生。它珍惜着时光,从不抱怨,从不炫耀,抓住每一分每一秒,然后一毫米一毫米向上攀登,直到爬到顶峰。王承书不是如此吗?她默默无闻地为国家隐姓埋名三十年,为国家做出了自己的奉献,让中国的科技站在了世界的巅峰。
燕子选择了在空中飞翔,它带给人们温暖的象征;蜗牛选择了执着,是为了给世人感悟与思考;爬山虎选择了坚持与坚韧,它最终爬上了顶峰。以后,我也要像爬山虎一样坚持不懈,一步一步前进,迈向自己心中的那个梦想。