人生的作文
一直都在想着自己的人生,也在寂静中为自己的人生设计着种种如果。可是到了最后的最后,我还是找不到答案,因为我捉不住命运的尾巴。我不是神,所以无法预知我的未来,而我可以做的,便是按着注定中的规律,一步一步在走。
也许是我还不太懂得成熟的滋味,常谈到的只是自己灰暗的心情。没有一帆风顺的命运,所以从一出生的注定了忧郁的性格,所写的文字,总让人觉得透出淡淡的忧伤。无论我是不是快乐,从指尖流出的总是让人欲泪的心情,其实这并不是我想要的人生。
也曾有过“为赋新诗强说愁”的日子,如果识得愁滋味,却越发的知道自己最需要的是快乐。也只有长大了,才知道快乐总是随着年龄的增长而减少。明白了生活的沉重,便少了儿时的纯真,也多了一些对别人的防备。
日子过得非常快,快过好像我动也没动便已三年,无聊地... 风景看透了,于是开始学着看人生。而触目所及的只是万丈红尘里的尘土,看不透的终是未来,与永远的永远。
其实也是明白一些事情的,知道生命中有一些事,该来的还是会来,该走的还是会溜走。无论你怎样的挽留,到了最后,还是尘归尘,土归土。相信宿命也好,不相信也好,我们总是习惯以注定来衡量我们无力挽留的一切,如秋天的落叶,冬天的雪花;如夏季的飞花,春天的细雨。只能眼睁睁地看着一切的一切离去离去。
心中也曾豪情万丈的,觉得在这一个陌生的城市里,希望能寻得一片属于自己的天空,可是这一份豪情却让平淡的时间慢慢的冲淡。渐渐地发觉自己所追求的,只是一份平凡的幸福。也一直的劝自己要懂得珍惜。
小时候便记得佛谒里说:“随缘并不是随波逐流,而是懂得珍惜当下。”可是当我明白这一个道理的时候,我才真正的开始正视我的人生。这几天,我一直在思考着我的人生,可是无论我走到任何一个岁月,总是出现冷清这两个字。
在今天,我已经无力改变日子中的孤独了,将寂寞洒下太多的痕迹了,而我只有将愿望展现于某个明天。或许今年刚开始的时候就有着太多的遗憾了,才会将今天的失落在明天可以补偿。可在某个明天里,我会快乐地过下去吗?还是背着沉重,依然在岁月中,越来越觉得生活的无奈与淡然。