人生的作文
人生就像一场考验,让你历经酸、甜、苦、辣、咸五种截然不同的感觉,体验人生中丰富多彩的味道。
你看,这根辣条就像一叶扁舟,是苏丹红的色彩,让人觉得热情奔放。扁舟上载着许多芝麻游客,它们在舟上“有说有笑”的,于是,就赖在“苏丹红”扁舟不走了。而这叶扁舟与其他的木舟不一样,它散发着独特的香味,这种香味不是酸酸甜甜的,也不是苦涩的,而是辛辣的,尝起来有一种辣出眼泪的感觉。当然这种感觉是根据个人喜好判定的。
在同学们的千万盼望中,终于可以开吃了。你看,已经有人迫不及待了。方子扬一口咬下,那气势犹如排山倒海;那动作,好像是恶狼扑食;那眼神,就像是跟他有仇似的。哇!他一口咬了下去,可怜的辣条,早已被他啃掉了一半。他得意洋洋地看着自己的杰作,感到十分荣幸,好像在说:“世界还欠我一个史上吃辣条最快奖。”而已经被啃掉一半的辣条仿佛在抱怨:“偏偏让我摊上这么一个吃货,而且是不怕辣的。如果有来生,我一定要把你辣得怀疑人生。”
看完这么一位“吃货”同学后,再让我们把目光投向卢宇靖,你看她,仿佛是位怕辣份子,那神情,好像不敢碰辣一点点。那根辣条仿佛得意洋洋地说:“哈哈,你不敢吃我吧!有本事你来咬我啊!来吃光我啊!”啊!卢宇静终于要开吃了,只见她张开嘴巴,极其勉强地咬下一小块来,那动作,好像在看慢镜头一样。
唉,看完一位“吃货同学”和一位“怕辣同学”的天壤之别后,再看看我吧!在我看来,那就像是魔鬼,吃一口,我就能变成航空火箭,飞上外太空!于是,我想出了一条“抗辣秘诀”:每次吃少点,不就不辣了吗?之后,我每次只吃一点点,那辣味,比一口咬下去更辣;那辣味,堵住了我的味蕾;那辣味,让我的嘴唇开始颤动。啊!这辣条,让我真想大喊救命!
在人生中,辣,就像一场磨难,也像一次倾盆大雨。在磨难中,我懂得了坚强,知道了流眼泪是不能解决问题的,忍住眼泪,坚定自己,才会有更好的未来。
经历辣味,就像是经历磨难,阳光总在风雨后,让我们更加坚强,体验更好的辣味人生!