“妈妈”我含泪又叫了一声,姆妈扭过头来说:“怎么啦。英儿。”“妈妈,我不愿意离开你嘛。”“孩子,”姆妈含着泪说:“别傻了,那儿的新生活会令你幸福的,让姆妈再给你唱《妈妈的吻》这首歌,行吗。
“妈妈!”我再次哭着扑进我的“避风港”…… 当歌声在哭泣声中结束时,姆妈抬起头,擦擦泪……可惜正在此时车来了,我又开始哭闹,企图想留下。但在妈妈的哄骗下,爸爸的威胁下,姆妈的催促下,我上了车。车开了,在车上,我挥手向姆妈告别,姆妈却跟着车跑了上来,嘴里说:“小英,要努力学习,不能辜负我对你的期望,我等着你有出息……”人有情,车无情,窗外的风刮走了姆妈后面的话。不好,姆妈摔倒了,我绝望地闭上双眼,说真的,我多么希望姆妈追上来夺下我呀!当我睁开眼,发现姆妈还在追。车越开越快,姆妈的身影却越来越小。我望着窗外,直到那小黑点消失在天地间,才将头伸人车内。“妈妈的吻,甜蜜的吻,叫我思念到如今……”姆妈啦!我何时才能够见到你呢?