我最喜欢的一首歌作文
我最喜欢的的一首歌是《生僻字》,生僻字又称冷僻字,指不常见的或人们不熟悉的汉字。自从有汉字以来,汉字也是在不断发展和变化的。中国最早的文字是 商代的 甲骨文,约为3500至4500字,因为其中有些符号,现在也不能确定是不是文字,或者那个时代的生僻字,给今天甲骨文字数的统计制造了大麻烦。
名字用生僻字,实在不能拿重名作借口,这跟你的个性也没关系,所以确实应该限制用生僻字起名。以后起名,只能用最新版《新华字典》里找得到的字,否则不给上户口。用生僻字起名,和保护汉字、保护传统文化,基本上没什么关系。限制用生僻字起名,也不是你限制起名的自由,剥夺你起一个想起的名字的权力。这完全是为了你自己方便,也为了别人方便。你不想到那里都成为一个“麻烦”吧。因此,用生僻字起名只是极少数人。这里面有许多的四字成语,有时候跟着同学一起唱这首歌在一首歌中,在旋律的作用下,让我们多认识几个字也是不错的,不过相信很多人在过了几天之后再看这首歌的字的时候,这首歌跟着朋友一起唱,她唱的非常的好听,简直跟原唱的声音一模一样,在她唱歌的当中,我就喜欢她唱的《生僻字》。
所以我非常的喜欢《生僻字》这首歌。