笑话的作文
我非常喜欢看书,也因为太喜欢看书,闹了不少笑话。
一天放学,我忘记把一本还没看完的课外书放进书包了。我懒得再打开书包放进去,索性拿在了手上。从学校到公交站的路上,我一直强忍着翻书的冲动,努力让自己做到不边走边看。书拿在我手上,诱惑实在是太大了点儿啊!我以最快的速度走到了公交站(马路上不敢跑啊!),坐到花坛边就津津有味地看了起来。我看得太入迷了,以至于我要搭的1路车来了都不知道,一个同学捅了捅我。我继续低头看书,不耐烦地说:“干嘛呀!别烦我,我看书呢!”那个同学很疑惑地问道:“你不搭1路车吗?1路车走啦!”“啊?”我马上站起来,朝右边看去,只见1路车已开出去好远好远了……
一天清晨,我早早来到教室。我以为今天是数学早自习,就拿出数学书摊在课桌上。看数学老师还没来,我又拿出课外书放在数学书下面看了起来。一个同学看我这样谨慎,为了吓唬我,故意大喊:“数学老师来啦!”我以为数学老师真来了,立马把书收了起来。可看看窗外,根本就没老师!我白了那个同学一眼说:“有病吧,知不知道人吓人,吓死人啊!”那个同学笑着说:“我看你才有病吧!今天星期三嘞,语文早自习,可以看课外书!”“啊?”我一脸懵懂,那同学看我一脸窘相,不由得哈哈大笑。我缓过神来,笑着开口:“早说嘛!这下可以光明正大地看书啦!”
哈哈,看书闹出的笑话一个接一个,带给我不少快乐呢!