笑话的作文
盼星星盼月亮,终于盼来了国庆长假,在这次的长假中发生了许多有趣的事,也发生了一些令人难忘的事。比如:和爸爸一起去爬山,和爷爷一起下棋,还有和哥哥一起玩游戏,最有趣的是和亲戚一起吃饭弟弟闹的笑话。
那天早上我很早便起床了,出门看见天空一片晴朗,万里无云。父亲从身后出来,叫我去换衣服,说今天要去爷爷家。爷爷是个和蔼可亲有幽默感的人,我特喜欢和爷爷一起聊天。一听要去爷爷家,我便高兴地去换了套衣服,和父亲吃完早饭,便兴高采烈地走上去爷爷家的路了。
来到爷爷家已经有一些亲戚到了,我在其中看见了一个胖胖的小男孩,他是我小舅的儿子,也是我的弟弟,大概有六七岁,他经常做些有趣的事,和说些好笑的话。
到中午吃饭了,我和弟弟一起走出去,我们走到吃饭的地方时,弟弟立刻就往厨房里跑。大家都出来后我们就去端菜,可谁知走到厨房看见弟弟正在用他的小手偷菜吃,一个亲戚开玩笑道:“这是哪来的小偷在偷菜吃。”弟弟发现我们都看着他,他红着脸说:“我、我在尝菜有没有味道,我不是小偷你才是。”这话一出,大家都在笑他。
当然还有一个更好笑的,在吃饭时,弟弟吃得很快,吃了后从桌上拿了一些卤菜便下桌去玩了。过了一会儿,弟弟突然跑过来到处找水喝,可找了很久都没找到,便大声地说:“哪里有水,哪里有水。”一个亲戚听了后,指着一瓶酒说:“那里有水。”说完,弟弟立刻跑过去,真的将瓶盖打开喝了下去,喝了一口后弟弟立马将嘴里的酒吐出来不懂的问:“这是什么?这不是水,怎么这么大一股酒味。”大家看了后立刻大笑起来,那位开玩笑的亲戚笑道:“你还真喝啊!这是酒,哈哈哈。”
在这个国庆长假里,我感受到原来快乐也是如此简单。