碧波万倾的大海上,沙鸥在空中自由翱翔,小鱼在海中畅快游荡,太阳照在碧蓝的大海上,泛起了粼粼的金色波光,蓝色与金色在碰撞、在交织,犹如绝美的画卷。一条条五爪金龙在海面上神采飞扬的舞动,画面绝美。
我——自由自在的小海龟,在水里白由地摆动着四鳍,在水中上下翻飞。我是一只贪嘴的小海龟,在水面上吃着小鱼小虾,又潜入水底,在海床上吃着贝类以及一些大鱼,真的好不自在,这样的生活真是美妙啊!
吃饱了,我就向着岸边奋力地游。此时,我的四鳍在水中仿佛小涡轮。一下,两下,我就游到了浅海的一片沙滩附近。咦?这怎么有一只水母呵?它浑身通透雪白,反射着阳光的“帽子”无比显眼。我搓了搓手,奋力一登,“嗷呜”一口就吃掉了水母,这味道入口即化,真是不可多得的美味。
我到了岸边,趴在沙滩上正在回味着吃到美味的快乐呢。忽然,我的腹部一阵疼痛,我心里一紧。不好,定是我在岸上待久了或是吃太多了,要赶紧回到海里,着急的我想。可是伴着疼痛的还有一阵阵窒息感,我根本无法动弹,幸好一海浪把我带回了海里,可我的疼痛不减,反而愈演愈烈。我在海中打滚,苦不堪言,我意识到这些疼痛来自那只水母。完了那是一只塑料袋我把它认成了水母,误食了它,我要死了!我悲哀的想。
痛苦的折磨在继续,窒息越来越强,我觉得自己的头要疼得炸开了……终于,我在海中痛苦地死去。死去的我看着自己无力瘫倒的身体,千言万语化做长叹一声“唉,我不该乱吃的呀!”
我们不能再这么放纵自己了,小动物们在悲鸣,可人类却在寻欢做乐。动物们血的教训在向我呼吁:请保护生态环境,保护生态链,地球正在崩溃的边缘颤抖。