每个人都有自己的心爱之物吧,我也有心爱之物。它很普通,是一支笔,一只有十种颜色的圆珠笔。
这支笔长有十公分左右,胖乎乎的身子,有我的大拇指那么粗。整体看,是个圆柱形,上面有几只美丽可爱的丹顶鹤图案。圆柱的最上方,是一个小小的近似圆形的丹顶鹤,粉色的,很可爱。它的下面便是一圈排列整齐的按钮,有绿、红、紫、黄、粉等十种颜色,按动其中一个,最下端就会弹出一支细细的圆珠笔尖。想用什么颜色书写,就按什么颜色的按钮。
我第一次见到这支笔的时候,就非常喜欢它,对它爱不释手。这当然是因为它很漂亮,还因为它是好朋友送给我的。它对我很重要,我走到哪里都带着它。
有一次,我去上海游玩,带上了作业和这支笔。在酒店里,我用丹顶鹤之笔写作业了。走的时候,竟然把这支笔落在了酒店里。等上了高铁后,打开书包才发现,当时我急得直掉眼泪。最后,联系了我的上海朋友——肉肉,她去帮我找到了,然后把笔给我邮寄回了青岛。当我和这支笔重逢时,别提有多开心了。
还有一次,小区空荡荡的,没有一个小朋友。我有些无聊,就拿出这一支笔和它玩游戏。我和它一起滑滑梯,一起采花,一起爬树,玩得非常开心。谁知,在池边戏水时,一个不小心把笔掉进了小池塘中。等我捞出它来时,许多水灌进了笔芯中。再写字时,墨水的颜色都变浅了。比如:黑色墨水变成灰色,深红色墨水变成了红色,粉色也变成了肉色。
后来,我带到学校时,同桌见了很喜欢,总是拿在手里玩。结果把最顶端那个丹顶鹤的头给掰断了,无法再复原了,让我难受了很久。
现在,这支笔有了很多缺点。但即使这样,我还是珍藏着它。它承载着我和好朋友之间的友情,它已经成为了我的心爱之物。