向日葵作文
在我们的生活中,有许许多多的植物。如:向日葵,仙人掌,桃花……其中我最喜欢的就是向日葵。
还记得小时候,妈妈给我讲过向日葵名字的由来,因为它一直面向太阳所以由此得名。
向日葵的花瓣很细,花瓣里面有花蕊,用手去摸感觉很软,它的叶子和茎都有一些像毛一样的小刺,向日葵面向阳光时,它的叶子会发出银绿色的光。
远远地看去,向日葵就像一个个金色的太阳一样,露出金黄的笑脸。走近一看,才发现向日葵中间还有一个小圆盘,小圆盘里面还有许多小孔,那里的颜色黄里透绿,外面的花瓣是橘黄色的,非常惹人喜爱。等向日葵成熟后,它的果实就可以吃了。经过炒制后,会有很多丰富的口味供人们选择。
它虽然没有桂花的芳香,没有玉兰花的高贵,但它有积极向上的精神。向日葵,你是我最喜爱的花。