我想有个家作文
……哧哧……一阵阵急促的电锯声响遍了整个森林。
松鼠一家刚搬到这里不久,这声音,使它们惶恐不安。因为,它们亲眼看见:伐木工人一会儿功夫就掀翻了邻居啄木鸟的家。当月亮挂上树梢,森林恢复平静的时候,松鼠一家决定趁着夜色,离开这棵能让它们衣食无忧的老松树,搬到安全的地方去。
它们翻过了一座又一座山,好不容易才找到一棵稍大一点的松树,就在这里安了家。松鼠夫妇安顿好子女,便开始寻找晚餐,它们采了好几棵松树的果实,才勉强填饱肚子。可几个不懂事的孩子还为争一个大一点的松果吵了起来,夫妇俩费了好些功夫,才让它们睡下。
夜很静很静,夫妇俩依在树杈上。
“孩子它爸,我们搬了一次又一次的家,总是没住上几天啊!如果他们又来砍树,我们又得搬家啊!”
“是啊!搬到何年何月才是个头啊!”
“还是我们刚结婚时的那个家让人怀念:整个森林充满了鸟语花香,树木枝繁叶茂,我们都过着无忧无虑的生活……而现在,树木一天天减少,一刮风,树就摇晃得厉害,满天飞舞着沙子,刮得我眼睛都睁不开,孩子们都得了红眼病。……唉!我真担心它们经不起这般折腾。”
“嗯,就是啊!要是有个安稳的家该多啊!”
“唉!什么时候才会有呢?听啄木鸟说,林子的东面修了一个‘一次性筷子’生产厂,西面又建起了一个木材公司……唉!……”
“唉!……现在是我们没有一个安稳的家,明天将会轮到谁呢?”
夜更深了,森林里还传来一阵阵叹息声。