家是一个特殊的地方,有你最信任的人;有你最自由的空间;是最温暖可爱的地方。而真正感受到这一点的,却是在我离开家以后。
刚入初中那年,父母将我安排在一个老师家,原来以来离开家就是另外一番天地,没有父母的管束,没有琐碎的家务,没有……,一切会那么好,可是住宿生活的第一天,到了晚饭时间,一群不太熟悉的人,和他们一起吃饭 没有以前与父母在一起时餐前的温暖与快乐。顿时,一种失落感涌上心头……晚上,想家的念头再一次袭来,平时在家里一幕幕平凡的场景一一在脑海里闪过,原先的普通在此竟是如比幸福的画面,我不禁感叹:“有家真好!”这样想着想着,我的鼻子就酸了起来。
不只是我,很多人或许应该说大部分人都会对家有诸如这样或那样的抱怨,都不会意识到自己有多么地爱家,也不会意识到自己有多么爱家中的人,“只缘身在此心中”。
只有离开了家才能真正体会想家的感受,那是一个温暖的地方。
很快 2 年过去了,刚寄宿时的那种生活已经褪去,但是每当夜晚熄灯后,生病时……都会去想着家里的味道,我想,我太渴望有家的温暖了!