我想有个家作文
家是温暖的,家是美满的,家是幸福的。家是如此之美好,但我却没有家,我好想有个家。我长得并不可爱,胖胖的,永远穿着一件黑色的衣服。但是我很能干,脏活累活,我从没皱过眉或小声抗议过。每天,我总和我的主人同进同出,这样美好的日子维持了很长一段时间。
有一天,天空忽然下起大雨,雨点儿像皮带一样鞭打着大地,发出噼噼啪啪响的声音。主人和往常一样,带着我走在回家的路上,突然我的肚子一阵刺痛,低头一看,我的天,我的肚子破了个大洞,这下完了,我肚子里的东西撒了一地。主人见了,皱了皱眉头,将我随手一扔,低头捡起东西,然后,毫不犹豫地走了。一阵风吹过,我像一叶浮萍,轻飘飘地飞到了天上。
我飘到了一朵绽放的花朵上,花朵奇怪的看了我一眼:“你是谁啊,连个招呼都不打就来拜访我?”“我没有家,我想有个家。”“别来找我呀!你去问别人吧!”说罢,它便把我甩了下来,我只好又飘到了天上。飞着飞着,一棵粗壮的大树挡下了我,“你是谁?要去哪啊?”“我要去找家,因为我没有家,我想有个家。”“大树点了点头,将我放了下来。
风停了,我落回到地上,一个人,孤零零地躺在地上,好可怜。这时,一个小学生走了过来,它把我捡起来扔进了垃圾桶,嘴里念叨着:“塑料袋,塑料袋,我送你回家吧。”
“啪”的一声,我落进一个绿色的塑料桶里,虽然桶里很拥挤,虽然桶里有异味,但是,真好,我有家了。我小声地笑了起来。