我曾以为,我可以容忍,可以冷漠,可以置身世外,但我似乎做不到。
今天,他们又吵架了,原因是什么已经不重要了。重要的是他们吵得很凶,从房里一直吵到大厅。我站在一旁,像是在看一场已经看了几百遍的电影,想关 掉,却找不到按钮。同一个结局,爸爸摔门而出,妈妈窝在沙发上,弟弟躲在阳台中的角落,可以想象他紧咬下唇,努力不发出声来的样子。生在这种家庭,不知是 该哭还是该笑,这是上帝对我的磨励吗?
我打了电话给爸爸。告诉他有事商量。看着眼前两个坐在一起却不想问侯的人,我的心向下沉。我一冲出家门,外面下着小雨,想哭泣时的泪水,无声无息,却渗进心里。
我走了很久,在原地打转。我想,他们太自私了,因为相爱想在一起,却因为无力相处,而让彼此变成了受害者。
不知不觉间,我走到了一座电话亭旁,亭子的另一边躺着一位衣衫褴褛的老人。掏了掏口袋,只有一枚硬币,那是今天早餐省下的。走到路边的公话超市,拿起电话想拨号,我的朋友是如此的少,唯一只有妈妈的号码。
“喂,孩子?”那边传来声音,“快回家吧。”
眼泪落下,摔在地上,碎成几十瓣。我只是一尾不小心上岸的鱼,皮肤被晒得干裂,迫切希望有一朵浪花,把我拉回大海。
原来,坚强的外壳下还有一个如此脆弱的我。原来,我那么渴望有一个幸福的家。
爸爸,妈妈,你们能给我一个幸福的家吗?