不能没有你作文
如今也只是偶尔想起你,但每次想起却无比惋惜与怀念。回首往事,零零碎碎的记忆也早已模糊了,也拼凑不出什么。四年级上册,寒假回来时,你转学的消息却硬生生地闯进了我的世界。
只记得,当寒假已经结束要去学校报到的那一天。我欢天喜地地来到班级。想与自己的闺蜜分享寒假生活时,只见一群人正围在一起讨论着什么,神情间流露出悲伤的情绪,我感觉到了异常。仔细一听,只清晰地听见梅炳寅转学去了无锡,好像是他爸爸因为调动工作所以全家迁到无锡了,之后什么也没听进去了。当时,从未感受过这种滋味的我第一反应——悲。这是一种从心底散发出来的情感,虽然在班级中与他的交情不算深,但毕竟同在一个班四年了,一起玩耍的场景就在昨天,然后一点点的如电影般放映,只是再也无法触碰到。有时候我会想如果他还在时多与他接触接触,或许如今也不会这么惋惜,但世界上没有如果……
开学了,一切都仿佛按照正常的轨道向前行驶,但是没有了你心里却空落落的,像缺了什么似的。每次经过你曾经用过的桌子,就会无奈地离去,那些为你准备了崭新的书也原封不动地躺在柜子里。你走了,留下了回忆:有你在时班级里的气氛很活跃,没有你,班级变得有些沉默。有些代课老师不知道我们班的情况,高高举起名单问梅炳寅是哪位时,班级里却无人回答。不想再提起的那些事,也有时被别人无情地提起,通常也是淡淡地说:转学了。听不出有什么情绪,但包含的情感却没有人知道,只有自己清楚。
没有了你,我们的生活失去了乐趣,也失去了一位伙伴,但是希望你能在无锡好好的,也是作为同学对你的一种思念。