笔的自述作文
我是笔,是大家学习的好伙伴。我让大家的生活方便了很多。那些有苦又不敢倾诉的人可以用我写出自己的烦心事;那些有着不平凡的生活的作家们可以把自己的思想传递给大众;那些小学生可以认真并工整地书写着中国博大精深的汉字。
我是有四大部件组成的。第一大部件是笔芯,它是心脏。它,是最重要的。它没有了,我的生命就终结了。第二件部件是笔壳,它是我坚固的外衣,它无私保护着我的心脏。第三件部件是圆珠笔笔芯的滚珠。它是圆形的,会不停的滚动,假如它掉落了,意味着心脏就停止了跳动。第四大部件是很不起眼的,感觉是可有可无的。它就是笔帽。它可是经常来回跑的一部件。它在人们要用笔的时候,就跑到笔的屁股后面,用完之后,又跑到笔的头上。这就是不怕苦不怕累的笔盖。有了它之后,笔芯的生命会延长的哟,因为它会为笔芯挡风遮雨。
我的装饰也是丰富多彩。挂饰就有兔子的、老鼠、星星、月亮,就连魔鬼的样子都有!笔盖也是各种各样,有心形的、人偶形、圆柱形,甚至连叫不出名字的形状都有。颜色有红、黄、蓝、绿、青、橙、紫,真是五彩斑斓,让人白看不厌。
我很美,但也走到生命的尽头。我把自己所有的能源毫无保留的贡献给人们,它们把能源一点点变成了一张张的俊秀的方块字。到生命最后一刻时,写出来的字竟是断断续续的,好像是省略号,述说着自己曾经的辉煌。