笔的自述作文
嗨,大家好!我是一支水性笔,是人们不可缺少的朋友。在生活中,在学习上,我都能为你服务――帮你写文章或算数字。要是没有了我,你也可能失去了生活上或学习上的方便。
我的小主人,他是一个“写字迷”,我为能天天辅助他写字而高兴。有一天,他在朋友的“诱惑”下,写一会儿字就去玩了,让没有戴上“安全帽”(笔帽)的我掉到了地上,里面的“血液”(笔水)也流到地上污染着地板。回来时,没注意到我的小主人又一脚踩在我身上。哪天我倒霉透了,我伤心极了,“受伤”的我以为再也不能为小主人服务了,我伤心的哭了起来。当小主人把我从地上捡起来后,轻轻的用我在作业本子上写写字,却发现写不出来。于是,他决定对我来个大“手术”,把我的“内脏”(笔蕊)换掉。换掉“内脏”的我,又可以写字了,我高兴得跳了起来,因为又可以为小主人服务了。但是,小主人没有及时给我戴“安全帽”习惯仍然没有改变,我心急死了。又有一天,看到小主人又要出去玩时,我大声地说:“小主人,你去外边玩的时候,能不能及时给我戴上‘安全帽’?”小主人听了之后,笑笑地给我戴上了“安全帽”才出去了。经过多次之后,小主人经常忘记给我戴“安全帽”的习惯也有了改观,我“受伤”的次数也逐渐减少。
现在,小主人的母亲又给他买了一支漂亮的水性笔。我的服务越来越少了,只能静静地在笔盒的角落里无聊地呆着,一边看着小主人用哪支漂亮的笔在挥笔直书,一边等待为小主人继续服务的机会。
我多想为小主人继续服务啊!我希望这一天很快到来!