笔的自述作文
我是一支笔,我的衣服变得很陈旧,颜色也没有原来的鲜艳。听说,现在文具店里出品了更多款式新颖、写字更加流畅自然的笔,所以我被主人遗忘在课桌上的笔筒里。虽然,我不再是主人最喜欢和最常用的笔,但我还是在默默地关注着主人的学习生活。
我的主人已经上小学四年级了,从最开始用我写方块字,通过不断地练习,已经可以写得一手流利、工整的文章了,我感到很欣慰。记得第一次见到主人,是在一年前。那时,主人刚刚学会使用圆珠笔,在完成语文老师布置的任务的时候,总是被老师写下“字体僵硬,握笔姿势不正确”的评语,每当这时,我都为主人着急。每次主人写作业时,我总想提醒主人使用正确的握笔姿势写字,这样才能写出好看的字,但是我只是一支笔,发不出声音。
后来,妈妈给主人报了一个书法班。每周六,主人都会带我去上课。经过练习,主人的书法有了很大的提高,每次的语文作业,也能得到老师的表扬,这使主人越来越热爱语文这门课程了。
随着学习的不断深入,主人不但可以写出一手好字,而且还能写出一手好文章。李白、杜甫、白居易的诗作是主人最喜欢的,常常张口就来,把爸爸妈妈逗乐,大家都说主人是一个小诗人。而且,主人还擅长于把诗句运用到作文里,使文章的可读性增加了不少。因为这样,老师常常把主人的作文当成范文,在作文讲评课上,和全班同学进行交流和学习。
阳光照在书桌上,我感到很温暖,回忆起和主人在一起的点点滴滴,我不禁为主人的成长而感动。