变废为宝作文
废者,弃之。宝者,爱之。变废为宝,妙也。暑假“变废为宝”活动在我们的期待中拉开帷幕。
一走进教室,一个个精美的作品映入眼帘,有鲜红的大虾、有小巧的风铃、还有小型打水器,我也拿出了我的作品,得意地摆在了同学们的面前——一辆威风的小汽车。同学们都凑了过来,七嘴八舌地赞美道:“哇,好酷!”“这创意相当不错!”“这也太有才了吧!”同学们越说我越得意,我不禁回想起它的制作过程。
那是三个星期前,我正在为做什么作品而发愁,突然,我看见楼下的汽车,灵机一动,有了制作小汽车的绝妙想法。正在这时,妈妈走了过来,手里还拿着一个牙膏盒,我眼前一亮,连滚带爬地跑了过去,抢过妈妈手中的牙膏盒,就直奔房间。随后我在其他房间搜出了不同的废品,有一把旧尺子、四根筷子和五个瓶盖,搜寻材料完成,就开始制作了。
我先在牙膏盒两旁剪去一个直角三角形,把边缘用胶袋粘好,可是盒子像个顽皮的孩子,怎么也粘不上去,一分钟、两分钟、三分钟……我费了九牛二虎之力,终于把这个“红孩儿”降服了。然后,我又在瓶盖儿和盒子上打洞,用筷子穿过去,接着,我就要安装轮子了,在安装轮子时,非常地费劲,有时忽长忽短,有时歪歪扭扭,有时高低起伏,最终,经过二十分钟的孤军奋战,我终于顺利完成轮子的安装。最后,我把尺子粘在前头,一个帅气的汽车模型就出现了。
通过这次“变废为宝”的活动,使我懂得了“宝贝”就在生活中,需要我们用心去发现。