变废为宝作文
“老妈,今晚的饭菜可真可口呀!”我无忧无虑地说。我和弟弟王强商量帮妈妈洗碗。弟弟对妈妈说:“老妈,我和哥哥帮您洗碗,您和爸爸出去散步怎样?”妈妈回答:“太好了!谢谢你们,那我等下去散步喽!”
他们出门了,我和弟弟开工了,洗了好长时间才洗完。弟弟拿着两个亮晶晶的盘子出来说:“完工了!”正高兴时“哗嚓,哗嚓”两声响,弟弟不小心把盘子摔了。怎么办?就这样扔掉吗?多可惜呀!我绞尽脑汁,终于想出了一个办法,在弟弟正准备扔掉盘子碎片时我叫住了他。
我说:“打住,别扔!”
弟弟说:“怎么不能扔了!都碎成这样了还不扔掉?”
“我有办法!”
我以风的速度,拿着盘子“飞”到了书房,左翻右翻后,我找到了画画时没用完的颜料和做手工时买的强力胶。不知道过了多久,我拿着我的作品走出来,像变魔术一样把改编好的盘子给他看说:“哼,怎么样,你哥有一手吧!可别小看你哥哟!”
弟弟接过一看,不由得高兴起来:“哥,你还真有一手。这个盘子被你画成了一条热带鱼,这个盘子上是条金鱼。哇!太厉害了,高手中的高手呀!我不会挨骂了!”
我听了后得意洋洋:“再把它们往墙上一挂,说不定爸妈还会表扬我们呢!”
等我和弟弟在家刚忙完,爸爸和妈妈回家了,我把事情跟他们说了。爸爸和妈妈往墙上一看说:“哎呀,技术不错,还真是漂亮,真是一个不错的艺术品呀!嗯,不错,艺术品”爸爸和妈妈交口称赞。
嘿嘿!这次虽然不小心把盘子摔了,但因祸得福,反被爸爸和妈妈表扬了一番,而本来应该是碎片的破盘子被爸爸和妈妈称为艺术品,我真是爽极了!同时我也明白了,看似没用的东西,有时也能“变废为宝”