在我们的生活中,纸箱是很多的,现在送快递呀什么的都是在用纸箱。纸箱丢了又太浪费,我们可以拿来做各种的玩具收纳盒,简易的狗窝等等,具体的作用要看个人的需求和将此想做成实用性的,还是观赏性。
纸箱在制作的过程中不仅给生活带来了更多便利,还能增强自己的环保意识,让废旧物品二次利用,为环保做一份贡献。
我们就来做一个小的收纳:先准备三张长27cm宽20cm的纸板。把其中两张的一个角割成圆形。然后准备三张长20cm宽19cm的纸板。把刚刚没有割过角的长27cm宽20cm的纸板后面当靠背。接着把三张长20cm宽19cm的纸放在上面。在它的上面涂上胶水,再把那张长27cm宽20cm的纸板放在上面。然后准备一张边18cm的纸板。再准备三张长18.5cm宽9cm的纸板。把边缘涂上胶水,然后粘在18cm的纸板上。另两张也一样。在准备一张长21.5cm宽10cm的纸板粘在最后一面。然后准备三张当直径是4cm的圆形粘在一起。再把那两个圆形粘在做好的盒子上。做一个和那个盒子一模一样的。放在我们做的第一个里面,就成了一个可以放东西的小抽屉。
如今能在手机上看到许多新奇的小玩意儿,就是像我一样热衷于“新大陆”的人们“捣鼓”出来的,包括有一些超高技术含量的科技发明,无一不展现了现代人的创新意识,这似乎在告诉我们——要尽情创新,就要在生活中尽情挥洒自己的智慧!就如此次我的创新,简单又有趣。要勇于尝试,就没有什么不可能!