我心中的美好家园作文
科学技术的不断发展,我国已进入了中等发达国家。但在这日新月异的社会中,环境污染已成为了我们最大的苦恼。马路上的汽车越来越多,这是科技进步的表现,我为此感到高兴。但你知道吗?每辆汽车排出的废气对环境造成多大的污染呢?还有我们每天产生的垃圾,一个城市每天就有上万吨的垃圾被清理掉,大家想想看,如果按一个城市每天的垃圾来算,那全世界合起来的垃圾可想而知了。
在远离城市的乡间,我们呼吸着鲜新的空气,望着那生机勃勃的庄稼,聆听着鸟儿的叫声,那是多么亲近啊!但你有没有发现小河里的水不在清澈见底了,远处的树林没了。那是无知的人们对树木的砍伐,不清理河内污泥造成的。
我心中的美好家园是一个低碳环保的家园。在那里,我们看到的那一堆堆的垃圾都会经过处理变成了再生能源。路上开的汽车不是靠石油来驱动,而是利用太阳能,风能来驱动。在家里所有的电器用的都是太阳能,每天的用电量几乎为零。我还会制定一份森林保护法,每年拥有一片森林的森林主,每年只能砍伐3%的树木,而且每砍伐一棵树木,就得重新再载一棵树。每条河,湖中污泥,将被清理掉,通过先进的机器处理污泥变成肥料。每天醒来当你推开窗,天是蓝的,水是绿的······
让我们一起从现在做起,从身边做起,从小事做起,为早日住在我的美好家园里,一起努力吧!