我心中的美好家园作文
“家园”多么温馨的地方。我心中的美好家园是幸福的、干净的、美丽的,可是,现实生活却不是这样……
大街上,垃圾随处可见;马路上,汽车尾气让人呼吸困难,而且,因长期交通堵塞,上班、生病都容易误事;河沿边,可以闻到河水的阵阵臭气。水里乱的很:上面飘着破皮鞋、塑料带、一次性饭盒、筷子等。河里有几条鱼,受污染而死,身体已经腐臭,使河流污染更严重了。天空总是灰蒙蒙的,看不见蓝天和白云。
我心中的美好家园是快乐的、幸福的、美丽的:汽车都没有汽车尾气,人们自觉地把垃圾丢到垃圾箱里,也爱护环境了,我们不再担心被污染的空气,每天都呼吸着清新的空气。小鸟自由飞翔,花儿竞相开放,在这里。人与动物和谐相处,多好啊!
我心中的美好家园是健康的、安全的:人们不用再担心食品安全问题,没有“染色馒头”“瘦肉精”“牛肉膏”“膨大剂”不用每天担心吃的食品里会添加有害物质,人人都能吃上卫生又健康的纯绿色食品。
我心中的美好家园是和谐的、安宁的:那里没有小偷、没有强盗、也没有暴力,警察都失业。人们采取用和平的方法去相处,在那里,每个人都成为了朋友。世界变得如此美好!
让我们共同努力,创造我们的幸福、美满又和谐的家园吧!