郁金香作文
我,是一枝红色的郁金香,是郁金香花群中唯一一朵红色的郁金香。我出生在一个偏僻的地方。
有一天,一位衣衫褴褛的年轻人走到我们面前,将一朵又一朵的郁金香采进篮子里。这片郁金香很快被采完了。我们静静地躺在篮子里,经过了一条条街,一个个路口,我们被带进了一个花店。
“请问你们这儿可以帮我包装一下这些花吗?需要多少钱?”年轻人不好意思地问道。
“10元”服务员带着轻视的口气说。年轻人下意识地摸了摸口袋,面露难色,手竟然无处安放。然后,他好像鼓起了很大的勇气,轻轻地说:“那您可不可以将包装材料给我,我自己包装。”年轻人特别加重了“您”字的音量,希望能“讨好”服务员。
“行吧,那就5元。”服务员十分领情。我们被包装在一张纸里,我被包在中央。因为我独一无二,周围都是白色的郁金香。
我以为我们会被年轻人送给他的女朋友,没想到我们被带到了墓地。突然,年轻人跪在了一座墓前,泪如雨下:“妈,我来看您了。我过得很好,您不用担心我。您在那边一切可好?……”泪水一颗一颗的滴在郁金香的花瓣上,晶莹剔透。
我愿意用我的生命来守护这位年轻人的母亲!