郁金香作文
今天,风和日丽,艳阳高照。我们一家去人民广场欣赏了多姿多彩的郁金香。
远远望去,郁金香是五彩缤纷,有红色的、金色的、白色的、粉色的……走进一看,生机勃勃的它们犹如一位位婀娜多姿的姑娘,穿着各色的礼服,在舞台上翩翩起舞。此时的阳光仿佛就是聚光灯,照耀着它们,显得她们楚楚动人!再走近些,郁金香就更加出众了!它们有的欣然怒放,张开妩媚的花瓣;有的含苞欲放,活像一位害羞的小姑娘似的,涨红着脸;有的似乎还没有接到春姑娘的邀请,只露出了一个青色小花苞。微风轻轻拂过,带来一阵凉丝丝的清新。“郁金香合唱团”迎着春风尽情摇摆,唱起:“春天在哪里呀,……"蹲下来仔细研究,发现郁金香的花蕊是金黄色的,如纤细的发丝,如针似的细雨。我闭上眼睛,闻了一闻,郁金香那淡雅的幽香,顿时让我神清气爽!有资料显示郁金香能净化空气。我脑海里想象着:它们犹如一位位小精灵,挥动手中的魔法棒,用法杖使空气中的二氧化碳等有害物质通通消失。那将会呈现怎样的一个环境呢,碧水蓝天,绿色家园……
各种不同颜色的郁金香代表着不同的花语:比如红色的代表爱的宣言;紫色的代表高贵,浪漫而忠贞的爱;白色的象征着纯洁的友谊;粉色的代表热爱和珍惜等,它们分别适合赠送给不同的人!
我想把白色的郁金香,送给我最好的伙伴,作为友谊的象征!想把………美丽的郁金香,我好喜欢你哦!