郁金香作文
春回大地,万物复苏,春天的使者——郁金香开了。
我和爸爸妈妈去公园里看郁金香花展。进入大门,几个由花拼成的八个大字扑入眼帘,大字旁还有几只机灵活泼的小猴子。绕过花字,走进去一点儿,我看见了一大片地上的“彩虹”——那是园艺家们的杰作,他们把红、黄、粉、蓝、绿、白各种颜色的郁金香,像描绘彩虹一样摆放好,给我们一个大大的惊喜。
走近一些,我发现一些郁金香开得很美,美得不知道怎么来形容,红得那么热烈,像一位穿红衣的少妇;黄得那么高贵,像一位待嫁准新娘;粉得那么优雅,像一位亭亭玉立的少女。还有神秘的黑郁金香、象征友谊的双色郁金香、和情意绵绵羽毛郁金香。郁金香的四周还有小蜜蜂和一些不知名的虫子在飞来飞去呢,像是在侍候它们的宫女。我轻轻吸一口气:啊!这花好香啊!这么美的郁金香,是不是它们喷了香水?我能把它们美丽的样子用手机拍下来,可是怎么能把它们的香味留下来呢?
公园里来了许多人,他们都是来赏花的:有步履蹒跚的老人,他们走走停停,感受着春天的气息;有扛着“长枪短炮”的男人,想用相机留住春天的美丽;有成群结队的相约而来的女人,她们说说笑笑,感受着春天的温暖;有带小孩的家庭,小孩子在春天里欢快的奔跑着;还有一对对甜蜜的情侣……
美丽的郁金香,你是春天的使者,带来了春的信息!听听,树上小鸟的在为你歌唱,这是一副多么诗意的春景图啊!