郁金香作文
我不由得停住了脚步。
那葱葱郁郁的树木中间隐隐约约显现出淡淡的紫红色,就如同漆黑天空中点缀的那繁星一般,煞是好看!我用手轻轻拨开面前的树枝,轻手轻脚地踏着清晨的雾气飘了进去。
哟!那是一条紫红色的花之路,是一条通往光明灿烂的花之路,是一条开向春天的花之路。我情不自禁的跑去,直到那如同卫兵般的栅栏挡住了我前行的脚步,才渐渐反应过来,哪是什么花之路,是一小片郁金香呢!
此时的郁金香并没有人观赏,还未到春天,许多郁金香就像花儿一样,还在睡懒觉呢!这一小片紫红色的郁金香是被我的好奇给扰乱了美梦吗?又或许是被晨风吹去了棉衣,冷醒了呢!还好,春天就要来了。
咦?那儿还有一小片淡紫色的郁金香偷偷的躲着我哩!淡紫色的笑脸尚未绽放,但还是骄傲地将头儿高高仰起。这些花儿是谁遗失的呢?是玉兔妹妹不慎掉下来的仙药?是嫦娥姐姐偷偷撒下的思念?还是七仙女丢失的丝巾呢?不!这是春姑娘有意扔下的手绢。
鸟儿叽叽喳喳地叫着,像是在催促我回家,又像是一种征兆。我轻抚了郁金香的花瓣,满足地嗅了嗅花香,加快脚步消失在花之路的尽头。
郁金香都开了呢,春天,春天,还会远吗?