我的钢笔作文
我有一支钢笔,这是我三年级时爸爸送我的。
它外表呈桃红色,上、中、下有三小块是金色的,又粗到细;它下部分旋开有一个细细的墨囊,墨囊下面是一根能上下移动的推器,随着它的一伸一缩,墨汁就会一点一点的涌进墨囊。钢笔里最重要的大咖要闪亮登场了!笔尖!你可别小看这米粒大小的笔尖,没有它,你连一个字都别想“挤”出来!同时,它也很脆弱——一摔就弯下去了,好似一个羞滴滴的小姑娘不敢抬头。他要十元钱呢,但他名副其实,写起字来顺滑流畅。
那天,我正读书读得着迷,忽然一个身影“飞”过来,把我的钢笔撞掉了,我连忙捡起它,只见他从一个斗志激昂的勇士变成了一个小姑娘,笔尖都分叉了,根本不能写字了,我可心疼了!我一遍又一遍的抚摸他的伤口,后来被爷爷用老虎钳给修好了。从此,我便特别爱惜它。
这就是我的钢笔。