向前走作文
当自己遇到挫折时,只要还没丢掉自信,就不会有办不到的事情,就不会让自己一次又一次面对失败。
那天,我与同学们一起到学校领取通知书。在教室里,老师对我们的期末成绩一一作了宣布,当老师念到“徐鸿璟,数学80分”时,犹如晴天霹雳,我简直不敢相信。老师念完成绩后把卷子发了下来,计算题6分,填空题5分……我拿着卷子心里难过死了。这可怎么办,我心里敲起了鼓:这次考得不理想,回家怎么给爸妈交待?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
“叮零零”、“叮零零”,放学铃声响了,我迈着沉重的脚步走出教室,一颗心“砰砰”地跳着。望见校门外熙熙攘攘的人群,我既难过又紧张。
到了家门口,我用沉重的手按了一下门铃。门开了,开门的是妈妈。我不敢看她,提心吊胆走进客厅。犹豫了好一会儿,我还是把那张让人心痛的卷子递给了妈妈。妈妈看着看着,神情变得严肃起来,她气愤地说:“你怎么搞的,考得这样差,你太不争气了!”我看到妈妈生气的样子,憋了很久的眼泪一下子流了出来,觉得自己太没用了。
我心里特别难过,也特别沮丧。到了中午,我想一个人出去散散心,刚走到楼梯口,碰到了好朋友,她跑过来问:“是不是你妈妈批评你了?”我没好气地说:“你怎么知道?”她微笑了一下说:“好了,不要生气了,你妈妈已经原谅你了,只要你以后认真就行了。”说完,她递给我一个千纸鹤。好漂亮,是蓝色的,我打开一看,上面写着:“你是一个非常棒的女孩,只要你抱着自信,你什么都能办到。”看了这句话,我笑了,笑得很甜。
我要感谢好朋友,是她给了我鼓励和帮助。失败是成功之母,我要从这次失败中站起来,找到失败的原因,努力克服自己的弱点,改正自己的缺点,踏踏实实,一步一个脚印走下去。
我相信,在挫折面前,只要抱着自信向前走,自己就是最棒的。