向前走作文
当我们来到这个世界,我们便要学着成长。幼时,先学会爬,再学会走,然后学会跑,我们在人生的道路中也迈出了第一步。少时,我们从幼儿园,到小学,再到初中,还有以后的高中,我们也是一直在成长,一直在人生道路上大步前进。
人生的道路不可能总是那么平坦,而我们也要经历许多许多,困难、挫折、失败以及情绪上的消沉都是人生道路上的阻碍,阻止你前进的步伐。我们要克服那些困难和挑战,迈着坚定的步伐向前走去。
岁月如梭,时光在指缝中悄悄的流逝,怎么抓也抓不住,而我们也随着时光的逝去一天天地长大,也在人生道路中遇到过很多。回首走过的路程,我们仿佛可以听到以前的欢笑、哭泣,也可以看到以前流过的血、流过的泪、也有那灿烂的微笑。回想那时我们所经历的,在开始,一直在软弱,却不得不面对那些我们不想面对的。最后,我们坚持了下来,也变得更加的坚强了——带着那满身的伤痕。现在回想起那时,也总是一笑而过,并且在心里对自己说:不能只活在过去啊!那些经历过的都过去了,那些回忆放在心底就好,人啊,要向前看,也要向前走,也只能向前走。
如今,中考已经临近,或者说已经开始了,我们每个人的心中都是有着或多或少的紧张与不安,那是对前路的迷茫和不知所措。可是我们只能一如既往的面对,如同以往那样,在开始软弱,之后面对,最后要么收获丰硕的果实,要么获得满身的伤口,但我们一定会坚持下去。
曾经偶然看到过一句话:可以选择放弃,不能放弃选择。是啊!在人生的岔路口,我们不就该如此吗?与其懦弱地面对,不如用坚定的眼神看着自己的方向,迈着坚定的步伐,向着远方走去。相信自己,一定可以坚持下去;相信自己,一定可以达成目标;相信自己,一定可以获得成功!
让我们迈着坚定的步伐,带着必胜的决心,扬起自信的微笑,一直向前走,在人生的道路上大步地前进。