捡垃圾作文
20xx年X月X日 星期X 晴
妈妈下午接我的时候,我缠着妈妈让给我买东西,妈妈没给我买,说我不知道大人挣钱不容易,不知道节俭,跟我说路边捡垃圾的爷爷奶奶,年纪大了,还要辛苦的拣点垃圾挣钱,多不容易,就让我也体验一下。
我在小区里每个垃圾桶里找塑料瓶,刚开始嫌丢人,趁没人注意的时候赶紧偷偷的拿一个,妈妈说我只要是自己的劳动所得就没有什么丢人的,自己不好好学习,掌握本领,将来说不定还不如他们呢,我捡了几个又脏又臭,体会到了挣钱的不易和辛苦,更加感受到了,一定要好好学习,将来成为一个有出息的人,也懂得了不应该看不起任何通过正当的劳动所得养活自己的人,只要堂堂正正、清清白白,就应该受人尊敬,就值得我学习。