我家附近有一个公园,叫世纪公园。
那里树木茂盛,绿草成荫,景色迷人。公园里有弯弯的小路,有尖尖的亭子,有圆圆花坛,还有明镜似人工湖。人工湖在公园的中心,平静水面可以映照出柳树倒影。湖水清澈见底,鱼儿在水里游得可欢啦!湖水在阳光照耀下闪闪发光。一座水泥桥横跨在湖水上面,这座桥虽然是用铁做,但还是像神话故事里“鹊桥”,我们走到桥上,清新的空气从四面八方吹来,使人神清气爽。
走过美丽的“鹊桥”我们来到岸边,许多孩子在草地上打闹、玩耍。传来一阵阵欢乐的笑声,我踩到绿油油的草坪上,柔软极了,我躺在草坪上舒舒服服打了一个滚,浑身有说不出快乐。
世纪公园不仅很美,而且空气很好,以后我要常来玩。