深深的井底,那只青蛙还住着。自从上次他听说了外头广阔的世界,即使在外人面前依然毫不关心,但内心早已按捺不住,他打算做一次长途旅行。
他很轻易地就跳出了井底,顿时眼前一亮:面前是一条潺潺的溪流,清澈见底;嫩绿宽广的草坪上装点着千姿百态的鲜花。他看见一只啃食着青草的兔子,问道:“你是只变异的青蛙吧!肥大,长耳朵,白色的毛,真奇怪!”兔子说:“拜托,我的老邻居,我是兔子,还经常跟你打招呼呢!”青蛙恼羞成怒地说:“明明是只怪青蛙!”
他又一跳一蹦地向前去,奔进蚁虫众多的草丛里,丛中苫蔽成丘,枯黄一片,绿青蛙显得格格不入。他还在赞叹外面世界的食物美味,不想“黄雀在后”,他也成了他人的美食。一条蜕皮七次,身体粗壮的麻黄蟒蛇悄无声息地靠近他,一张血盆大口正欲咬下,青蛙转视蟒蛇,不紧不慢地说:“你的嘴巴好大呀!长得比兔子还奇怪,血腥味还特别重!”蛇惊呆了,因为从来没有一只青蛙见了她会这样说,恼怒的她说:“我给你次机会,如果你对我说好话,我就晚一些吃你。”青蛙诧异的说:“你长成这样,还想让我说好话?向来都是我吃别的动物,你凭什么吃我?我可是一方霸主!”蛇开启的嘴闭上了,一是怕青蛙智商太低会传染,二是青蛙成为霸主定有势力,悻悻走开了。
此后,青蛙走到哪都说起他的英雄事迹,没有哪个动物敢旁近他。
一天,青蛙走进生机繁荣的乡村,这里的人民最爱青蛙了,因为它美味。当青蛙大摇大摆地跳在道路上时,一个男孩一竹兜抓了它,丢进锅里,煮了。青蛙自始至终,都还不知发生了什么呢!