井底之蛙作文
井底之蛙听小鸟说外面很美之后,小鸟给动物界里的动物说井里有一只青蛙,说它目光短浅,见识少都笑话它,青蛙很不服气,他决定去外面的世界闯一闯,青蛙趁别人打水的时候跳到桶里,出了丼。
到了外面后青蛙抬头看着天空说:“哇!好大呀!果真一望无边”突然,一阵灰蒙蒙的沙子刮过,呛得青蛙直咳嗽。一只蚂蚱跳过来,青蛙问:“蚂蚱老弟,请问怎么到小河?”蚂蚱看看四周,突然说:“快走!后面有人类!过了这条马路就到小喝了!”青蛙想:蚂蚱今天是不是疯了,有人类又怎么了,它怎么吓成那样啊!也谢谢它了,告诉我怎么去小河。青蛙到了马路旁,看到车在马路上飞驰而过,青蛙十分害怕,心想:我要是走得慢一点的话,那不就被活活给轧死了吗?我待会一定要走快点,于是趁没有车,青蛙飞快的跳到了马路的那一边到了小河,青蛙在小河里自由自在的游着。这时跑来一群蝌蚪说:“你知道我的妈妈在哪了吗?她昨天被黑水冲走了。”说着,一股刺鼻的黑水从水管里流了出来,小蝌蚪们呼吸了两下全翻了肚皮死了,青蛙一下子跳到了岸上,青蛙饿了,它想到稻田里找虫子吃,突然在草丛里发现了一只奄奄一息的青蛙同伴,那只青蛙说:“你是不是那只井底之蛙?”“是的,。”井底之蛙说。突然,从天上下了一场“雨”。那只青蛙说:“这“雨”又毒,快闪开!”井底之蛙飞快的跳开,看着他的同伴被这有毒的“雨”给毒死,它心情沉重极了,它跳着走开了。突然,他发现头上有一个叉子飞过,吓得井底之蛙撒腿就跑,它看到袋子里有好多只死青蛙,心里既无奈又难过,心想:外面的世界太凶险了,还是我的井底安全呢。
于是井底之蛙又回到了井里,过着无忧无虑的生活。