鸡蛋浮起来了作文
今天上作文课的时候,老师从抽屉里拿出了一瓶清水。接着,他又拿了一个盆子,里面装着鸡蛋,还拿了一根筷子和一袋白白的东西。
老师看了我们一眼,举着那袋白色的东西问道:“这是什么呀?”我坚定地说:“这是一袋洗衣粉!”但我心里想:洗衣粉没有那么小包,又说:“是棉花。”邱昊庆说:“这是一袋盐。”老师点点头,说道:“这的确是一袋盐。”
老师问我们:“同学们见过鸡蛋浮在水面上吗?”说完,同学们议论纷纷,有的说:“鸡蛋可以浮在水面上。”有的却认为鸡蛋根本不可能浮在水面上。
只见老师把鸡蛋往水上轻轻一放,鸡蛋一下子就像潜水员一样慢慢地潜入水底。然后,老师一手拿着一袋盐,一手拿着一根筷子,把盐往里面倒,还用筷子一直搅拌。鸡蛋就像一个喝醉酒的汉子,左摇摇,右晃晃。
最后鸡蛋浮上来了,董哲全瞪大了眼睛,嘴张得大大的,好像看到了外星人似的。老师说:“再过一天,这个鸡蛋就会裂开。”
老师告诉我们,鸡蛋浮起来是因为盐水的浮力比清水大。紧接着,老师又向我们介绍了死海不死的原因。我们身边的科学可真多呀!