鸡蛋浮起来了作文
今天,我们做了一个实验,叫“让鸡蛋浮起来”。
老师先拿来一罐水和鸡蛋,大家都说鸡蛋在水里浮不起来,老师一试,果然浮不起来。后来,老师拿来一包盐,有一些同学说:“还是浮不起来!”可有一些同学说:“浮得起来。”于是,老师打算去试一下。
一开始,老师倒了一些盐,再用筷子搅拌了一下,但鸡蛋没有浮起来。
第二次,老师加了很多盐,用筷子搅拌了很长时间,鸡蛋还是没有浮起来。有的同学说:“鸡蛋一定浮不起来。”但我说:“鸡蛋一定可以浮起来的,只是盐太少。”
第三次,老师又倒了很多盐,我们把眼睛睁得大大的,看着鸡蛋会不会浮起来,果然,鸡蛋浮起来了!于是,我们开心地叫着:“鸡蛋浮起来啦!鸡蛋浮起来啦……”
今天的实验可真好玩,我玩得非常开心。