我多想作文
人生就像一列火车,急急忙忙地奔驰而去。童年就是火车的第一站,它是快乐的,是幸福的,是有趣的,更是难忘的。
记得有一次,爸爸带我去树林里散步。我沿着林荫小道慢慢地向前走着走着。突然,我发现了一只小蚂蚱,很好奇。为了逮住它,我花费了很多精力,终于逮住了它,并小心翼翼地把它放进了口袋。看到美丽的树林,我停下了脚步,开始了幻想:我想象我变成了巨人,蚂蚱变成了我的坐骑,周围的树木都变小了,原来茂密的树林变成了草坪,我悠然地骑着我的坐骑在“草坪”上快乐地玩耍……
不上学的时候,我就和小伙伴们一起玩泥巴。我们把水和土和在一起,变成了泥巴,之后打起了泥巴仗,幸好我躲在了一棵大树后面,没有一个人发现我。除了我以外,别人身上都有泥巴,他们回去都要挨一顿“竹丝炒肉”。
在老家的院子里,有一只母鸡,但它啄人的力气就像一只大公鸡,于是我给它取名“假小子”。每次去后院,“假小子”总是带着一队“小鸡敢死队”来攻击我。有一次,我拿着竹竿,在后院玩耍。突然,“假小子”带着“小鸡敢死队”向我发起了进攻,害得我在仓促逃跑的过程中还摔了一跤。没过几天,“假小子”就成了鸡汤,但我喝不下去,虽然它欺负过我,但是也曾经陪伴过我。
我多想留在童年,留在那个可以打泥巴仗的童年,留在那个充满幻想的童年,留在那个有“假小子”陪伴的童年……