我多想作文
我的阿太,九十二高龄,因为生病去世,我很想她,非常非常想。
一头干净利落的中分白发,两鬓总有两个黑夹子,显得精神抖擞。眼瞳有些泛灰的双眼,是经历风霜的痕迹,但并不是无神。笔挺的鼻梁,总在抖动的唇,掉光的牙,还有满是皱纹和老年斑的皮肤。这就是我的阿太。
小时候,还没上幼儿园,爷爷便总带我到阿太家玩。一开始我有些怕阿太,因为她年纪大,而且对我过分亲密,我以前从没接触过她,对于这样一个“陌生人”,我是拒绝的。每次到那,我就粘着爷爷,离得阿太远远的。直到一次,阿太送了我一个小手机和一个小话筒,我本就喜欢唱歌跳舞,面对这样子巨大的诱惑,我第一次坐到了阿太的腿上,阿太的臂搂着我,很温暖,她身上有一股很好闻的清香,声音很慈祥。当时我第一次发现,阿太是一个如此温柔的人。
后来,我几乎天天去阿太家,我给她唱歌跳舞,她给我讲她的小时候。每当我表演的时候,她看的很认真,有时会为我打节奏,有时会跟着哼几句。她为我讲的故事,也是那么的引人入胜。 可是,这一切维持的并不久。阿太因为生病,体内的营养供给也只能靠输液,一吃东西就吐。但是,光靠输液是撑不住的,她也一天比一天难受。于是,她闭上了眼,永远地沉睡了。
她说我是最漂亮的小女孩,她说我笑起来很美,她说我唱歌跳舞很厉害,她说她小时候喜欢红色,她说她最爱的人是我,我多么希望她能天天为我讲故事,我多么希望,我能永远陪着她,阿太,我想你,非常非常想你!