我多想作文
阳光穿过树梢,将大地笼盖在一片金色之中,孩子们在楼下跑着,跳着。他们欢笑着嬉戏打闹,窗外的风景是如此美好。
可是“大魔头”------病毒偏偏和我过不去,让我发了高烧。本来充满欢声笑语的假日里,我是要和他们一起在我家楼下玩的,可现在,我的手脚都软得像棉花一样,根本就使不上力气。
哎,我多想和他们一起玩耍,可是我的眼睛失去了平日的光彩,一张苍白的像纸一样的脸,又瘦了一圈,头发散乱,额头还贴着一张退热贴。我苍白的脸看向窗外,看他们“穿”着阳光做的披肩,看他们额头上滑下晶莹的汗珠,听他们嘴里发出爽朗的笑声,看他们笑得如花一般的脸蛋,看他们玩躲猫猫,看他们玩累了一起休息……看着他们玩的这么高兴,我只能在家里休息,真的好伤心啊!我努力把身子挪近窗子,想多看看他们是总不能玩的,曾经我也是这样和他们一起玩的……
我多想下去玩啊!哪怕是一小会儿也好啊!但是我实在没有力气下去和他们一起玩了。我只要一下床就会头晕的眼冒金星,连上厕所都要人扶,更别说下楼去了。也只有在床上想一想罢了。他们面对的是小伙伴们灿烂的笑容和爽朗的笑声,而我面对的是瓶瓶罐罐的西药和散发着草药味的苦涩中药,可是我真的好想下去和他们一起玩呀,这样我 就会开心,开心我就觉得我的病已经好了一大半了。
窗外的笑声如波浪般一阵阵地传来,我多想下楼去呀!