忘不了作文
我见过一个人,他的职业是扫地的。他的皮肤很黑,脸很长,嘴角还有口水,一直流着,他还不会说话,听说胆子很小,恐高。我感觉见了他是我倒了八辈子霉了。
每当到了中午,他就会在邻居家的门前,坐在地上吃饭。邻居家的人也很热情,总是给他一些水果。他老是这样,都让邻居给他东西,不会用自己的实力去买啊。每看到这幕我就来气,但这是他们自愿的。
妈妈过来了,说自己的牙不白,我给妈妈看了牙齿,说要使劲刷才白。正巧,被他听到了,就写了张纸条拿给妈妈看。妈妈把上面写的读给我听,我还被妈妈说了一道,他真是爱管闲事,好烦!
我很生气,朝公园的方向走去,嘴里还一直说:“丑八怪,凭什么说我使劲刷不行!”
突然,我看到了他。他正望着树上的桑葚,然后一步一步爬上去。我躲到离他很近的草坪上,仔细一看,他的双手有点颤抖,连腿也跟着不听使唤。他下来了,心里好像在想些什么。过了十分钟左右,他才愿意上去。他那豆大般的汗流了出来。虽然他恐高,但是感觉他已经不再惧怕了,而是坚持给了他力量。我心软了。
后来我回家,看到门前有一篮桑葚,还看见了他在写字条。我不由自主地上前和他打了招呼,还和他微笑。他好像明白了我的意思,也对我微笑,虽然嘴角依然有口水,但那笑使我忘不了。