上午,正是太阳高照,骄阳似火,本来应该在教室吹空调,却被体育老师赶到操场上。
“预备——跑!”随着体育老师的一声令下,大伙像离了弦的箭,向终点冲去,个个满头大汗。我胖,早已上气不接下气,本想放弃,还是咬牙坚持,离终点越来越近了,100米,50米,25米。“呯”,一位六年级男生狠狠撞了我,我趴在地上。他见势不妙,撒腿便跑,没了身影。我想站起来,去告状,可脚被擦破皮,血流得跟没拧紧的水龙头似的,一动便流得更猛。
正在跑的小祁停了下来。看到我成这样,目瞪口呆,半天回过神,蹲下来问:“这是怎么了?被雷劈到了吗?”我一听差点气吐血,都成这样了还说风凉话,仰起头瞪着他道:“要劈也先劈你,快点哦,扶我去医务室!”说最后一句时,我故意提高嗓门。他见没气到我,见我生气,扶着我一步一步向医务室走去,解释起来:“我是让你分心,减少痛苦嘛。
到了医务室,老师给我擦碘酒,豆大般的泪珠一颗颗往下掉,差点哭出了声。那个痛不亲自体会,是一辈子都不会明白。那伤口已经呈现黄色带着红色,擦完,我脸上的肉全练成了一块。小祁在一旁微笑,二片薄薄的嘴唇在笑,长长的眼睛在笑,似天使在笑。刚才的恨一下子扔到九霄云外。
走出医务室,阳光格外灿烂,刚才那微笑叶很灿烂。回到教室的路很长,台阶很高,二人停一步走一步,龟速前进。看着小祁的样子,我的伤似乎也不那么痛了。