寒风呼呼地吹着,吹到脸上,如同刀割一样疼。我哆哆嗦嗦地走在空无一人的街道上,天色越来越黑,看着偶尔从身边掠过的汽车,我多么希望那是爸爸来接我的预兆啊!
今天早晨,看着窗外的大雨,我问:“妈,我怎么去上学啊?”“让你爸送你去吧,中午在食堂吃,晚上你爸去接你。”下了车,我跑进学校,新的一天开始了。
东边出现了火红的晚霞,然后,月亮和太阳换岗,夜晚来临了。
放学铃声响起,学生们如潮水般涌出校园,我来到预定的地点寻找着爸爸的身影。可是,等啊,等啊,到底没能找到。我东看看,西看看,一直寻觅,直到南门口再也没有一辆车。爸爸怎么还没来?难道是在北门口等我?我一路飞跑到北门口,继续翘首以望。好多学生骑上自行车扬尘而去,好多学生上了家长的汽车,飞驰而去。门口的人越来越少,最后一个也没有了,依然没有爸爸的踪影。怎么办?继续等?还是自己回家?犹豫一阵后,我终于拿定主意,朝着家的方向走去。
路上好冷清啊,下过雨的天气好冷啊!本想走回家后给爸爸打电话的,可是现在才发现,回家的路这样遥远,自己的每一步这样短。我打开书包中的手电,一步一步,向家走去。月亮已经升到了头顶,看看表,指针已经转动了半圈,刺骨的寒风一次次袭击着我的脸。经过一个个新形成的小水洼,看着一辆辆相对行驶的汽车,我感到阵阵寒意,不觉加快了脚步。突然,公路上驶过了一辆银白色的车,一样的车型,一样的车牌,是爸爸吗?我是不是该回去?万一不是呢?我的大脑飞速运转,万一真的是爸爸怎么办?不能让他找不着我,干等着。我又踏上了返回学校的征途。
可是,事情没有我想的那么简单,好不容易回到学校,我发现学校北门口没有一个人,更不要说是车了。我不知道该怎么办?是等,还是走?我感觉头都要炸了,就茫然地走进了校园。这时,一道电光,犹如一缕春风,给了我希望,我跑到南门口,看到了等候多时的爸爸,同时,爸爸也看到了我……
回家的路上,我才知道爸爸在来时的路上把车胎扎了,只好先把车胎补好再来接我,可是那时我已经走了。偏偏他的手机还没电了,结果妈妈等不到我,又联系不上爸爸,老师还说我早就走了,妈妈已经快急疯了。
现在,家里蓝莹莹的灯光已经到了眼前,这熟悉不过的灯光,可真温暖啊!