难忘的一课作文
周末,我和小伙伴们在教练的带领下观看了一上午国家级的跆拳道比赛,出来时,我目瞪口呆也深有感触,他们给我上了难忘的一课。
那是一个极其闷热的早上,热风一波一波地迎面吹来。我们还未走进训练场,就听见了砰砰砰的声音,那声音极短促又极有力量,转瞬而逝又接连不断
训练场里更加炎热,没有窗户,更没有风扇,我们都穿着短袖,但还是热得不行。我们发现一群哥哥姐姐们穿着两层的道服,正在踢靶子,他们一个个腰间都系着黑带,踢着与头顶同高的靶子。靶子猛烈的震动着,发出砰砰砰的巨响。靶子坏了,我才踢一千三呢,麻烦再拿一个!一位哥哥搔着被雨淋过一般头发喊着。
黑带,这表示着十余年的苦练,冰冻三尺非一日之寒,他们的动力,他们的毅力,他们的耐力,他们的体力都是非常人能及的,那是在数十年如一日的练习中出来的,冬练三九,夏练三伏,能经受住严酷的挑战才是真正的王者。想到我自己,五百下横踢就精疲力竭,一圈蛙跳就要躺三天。他们让我认识到了,只有打击才能让人更坚强,只有磨练才能让自己的羽翼更丰满。
终于,切磋开始了,两队分成红、蓝两方,一对一的对决。此刻上场的是两个大姐姐,她们身高悬殊将近二十厘米。一个大而威武,一个小而灵活,我知道有好戏看了。
矮小的蓝方很难踢到红方的头,但她侧下身子,头平贴地面,一脚踢上了头,我隐隐约约的看见,红方的鼻梁有一些些歪了。蓝方又一个激灵跳起来,一场恶战
我无比激动地看完了所有比赛,坚持、拼搏、忍耐,一次次跌倒又一次次站起来,他们用自己的行动完美地诠释了坚韧不拔、艺高胆大,他们有着多么强大的身体和内心哪!这次的观摩活动让我见识到了真正的现代武士,真正坚毅而刚强的人,我由衷地敬佩他们,他们给我上了难忘的一课。