难忘的一课作文
从小到大,其实我们无时无刻不在接受教育,只是地点,内容,时间各有不同。有时,我们能在同一个时间,同一个地点,学到不同的内容。
那天是我步入初中课堂的第一天,刚到学校,看着周围完全素不相识的同学们,他们倒是有说有笑,而我则像是一个外人,完全没有一点儿的存在感。和小学开学时候不同,那时候我还特别外向,看见谁就和谁说话。虽然说根本就不认识,但一点儿关系也没有。我总是能将每一个陌生的脸孔变成熟悉的朋友。而现在,我就是怕,怕说错话了出丑,怕氛围变的尴尬,所以只好一个人坐在角落的位置,看着他们。
没一会儿,上课了,老师进了教室,看见同学都在聊着天,只有我一个人坐在角落里发呆。同学们看见老师来了,便纷纷坐回了位置。课刚开始,老师便让我们一个一个上讲台做自我介绍,我坐在第一组,所以很快就会轮到我。看着前面的同学都十分自然地做完自我介绍,话语中听不出一丝紧张,而我的心中却是一锅快要熬干的水,拼命地冒着泡泡。
当我前面一个同学做完,回到座位时,我已满头大汗,老师笑着看着我,我看到老师,心里更慌了,久久没有上去。同学看没人上去,纷纷朝我这边的方向张望,全班都看着我,为了不拖慢全班的进度,我只好硬着头皮,缓缓站了起来,咽了口口水,一步一步地挪到了讲台边,站了上去。全班都呆呆地盯着我,只有老师笑着对我说加油。豆大般的汗珠还在往下流,可我内心已经鼓足了勇气,呼了一口气,便开始了自我介绍。
很快,我便说完了,在那不知道是长还是短的介绍里,我不知道自己讲了什么。看着台下的同学和老师,老师先带头拍起手,同学们也拍了起来,我便在这响亮的掌声中慢慢地走了下来,心中绷紧的弦也松了下来。向老师看去,他还是笑着看着我,我脸上也终于流露出了笑容。
那一课,我和同学从互不相识渐渐到了熟悉的朋友;那一课,我变得不再内向,开始笑着对待每一个人,包括素不相识的人;那一课,深深地烙在我心上,怎么也忘不掉。