错过的作文
希望每一次追悔莫及后的重新开始,都在匆匆岁月中为时不晚,我愿在错过后重新成长。
——题记
人生总有许多必须经历的事,其中错过怕是最让人后悔的事吧!机会溜走后再无倒回的可能,只等待时间抚平伤口,等岁月砥砺出坚硬的心,成长回望出美丽的回忆。
曾经有一位旅行家步行登珠穆朗玛峰,途上遇到一位流浪者。流浪者不甘地问他“为什么我们都是流浪四方的,你却是一名自由随性的旅游家,我只是一个潦倒的流浪人?这上天也太不公平了吧!”旅游家淡然一笑:“不,上天是公平的,每个人都有24小时,但它却让你成为流浪人,我是一个旅行者,没有其它原因,只是因为你错过了。你错过学习的机会,你错过了努力的机会,你错过了整装待发重新开始的机会,所以你也就错过了享受的机会。”
古时,陈太丘与他的朋友相约同行,可他的朋友错过了约定的时间,陈太丘走后他才到,却见到只有陈太丘的儿子陈元方一人。那人被陈元方机智地“赶”了回去。我们在为陈元方的机智点赞同时,也为那个朋友叹息。他错过了约定的时间,也错过了陈太丘的友谊,他在错过的同时亦在失去。
错过谁不会,后悔谁又不会?可我们应该要学会的是在错过后整装待发,在错过后重新开始。千万别让我们在为上一个错过后而感慨万千时,又错过了多少个机会。
人生匆匆数十年,我们会经历很多个错过,或是擦肩而过,或是找错时机,但是请不要着急,请不要悔恨,请不要堕落,我们还会有更多的机会去不错过,去把握。张开你的手,放走遗憾;握紧你的双手,紧抓机会。