错过的作文
泰戈尔曾说:“当你为错过太阳而懊恼时,你也将错过群星。”人生路途总是在错过,错过一班车,错过一个人,错过一个机会……既然已成错过,又何必懊恼呢?智者在掉了一只鞋子的情况下,果断地扔了另一只,而并非选择懊恼。错过了什么并不重要,重要的是在错过中得到了什么比它更重要的东西。
虽然错过是一种遗憾,带来伤感。但是却能使我们在错过中看清自己,找到属于自揭露。俞敏洪错过了出国留学,但他在错过后寻求门路创业,现如今,他的新东方已是美国上市的中国最大的民营英语教育机构,美国人准许俞敏洪随时随地进入美国。我们“90后”错过了青年导师的时代,这个时代没有“再一个”胡适“呐喊”:国家是否有救?这个时代没有“再一个”李泽厚……我们不知道该学什么人,被贴上“脑残”,“没有责任感”的标签。尽管错过那个时代,我们也无法选择,但我们走出属于我们的时代,我们个性,张扬,纵观世界的开放与包容。
你已经错过了太阳,难道还要错过月亮吗?错过了一时的风景,难道还要错过一路风景吗?……错过了就错过了,不必再为之懊恼。等你到达终点,回过头来想自己的一路时,你会发现自己错过的只是一小处风景。既然选择了远方,我们应该只顾风雨兼程吧!以平和的心态伴随着你的路途。
朴树错过了北师大附中,但却歌唱着一曲“生如夏花般绚烂”;郎朗错过了与玩伴嬉戏的时间,但却成就了他今日的辉煌;梅花错过了春、夏、秋季,但却在冬日里独领风骚,向人们展示它的高傲……他们都有所错过,但他们都有所成就。
只要我们以平和的心态看待我们的错过,在错过中看清自己,我们也会有所成就。