错过的作文
残余的目光将母亲的身影映落在地面,微风中夹杂着几丝寒冷,那道瘦削的身影,是我不该错过的风景。
在小学时的一次周末,因为沉迷于电视而没完成作业,我被老师要求叫家长,在同学面前。我就强烈要百子,更何况这次见的是我的老妈,心中不免发出怨恨,一丝丝恐惧也随了袭来。
站在班公室的门外,久久不敢去触摸那冰冷而又可怕的门把手,打开门,是老师凌厉的目光,还是母亲责怪的眼神。听到老师一次次呼喊,我别无选择,逃避只配称之为懦夫,只能勇往直前的面对。
我紧张得浑身血管都要爆开似的,此刻的心,已经提到了噪了眼,绷得好紧,胸口憋着的难受、就像一支既将离弦的强矢,我清晰地听到自己的心跳声;时快时慢,我的手抖个不停,大脑已经不能再支配他们,只能使劲抓着衣角。
在老师一阵阵严厉的训斥后,我站在角落里,一声不吭地看向地面,却听到周围的信来抽泣的声音,抬头回,看到了母亲脸颊上流过的几条泪痕,和通红的眼睛,我不敢再看向母亲,我的心擅抖个不停。
我用疑惑甚至不可思异的眼神望着母亲,这点小事也值得来哭吗?但一遇她那日渐憔悴的脸庞,早已让皱纹霸占的眉头,和明显可见的白头发,心中不由得自责起自己的桀骜不驯来。
回想起老妈为我的点点滴滴,在村中四处寻找,换了好几份工作,她不辞辛苦的奋斗。为了我和家,可我用什么报答她呢?这个问题在我心中如浪花奔腾,不堪入目的成绩吗?老师严厉的训斥吗?
平日里的画面,母亲的唠叨碌淖苁悄羌妇浠埃易苁堑弊鞫缘姆纾倒司凸耍用幌牍盖谆嵋蛉绱硕压/p>
回家的路上,走在马路边,母亲的步代沉重而又迅速,我大步走上前去,不敢与她并肩。那抑制不住的咸涩液体,脚步的前方会有更多的风景,在记忆的书页里,那一页,母亲的背影,永远是最美的风景。