我幼儿园的时候住在许昌,我在许昌最好的朋友就是李浩宇,我们就像兄弟一样亲。常常一起玩耍形影不离。
记得有一次和浩宇一起到河边玩,一大早,我的父亲开着汽车,带着母亲,朋友和我一起来到了小河边,早上阳光明媚,路两旁的花儿,贪婪地吸收阳光和雨露,花草树木都生机勃勃,在两旁欢乐地跳起了舞蹈。太阳微笑着对我点点头,照亮大地,白云像个顽皮的小孩子,他一会变成小绵羊一会儿变成小公鸡,玩得不亦乐乎,早晨的天空很洁净,蓝的如大海,飘着的白云,洁白无瑕。我们俩还一起欢快地追白云。
我们一路上聊着愉快的话题,天南地北的侃着。不知不觉来到了河边,这里凉爽的环境和新鲜的空气,真是自由啊,我和李浩宇一起坐下捉小鱼,我们捉了好多好多的小鱼,我忙了好一阵,最后我们俩又嬉笑打闹着把小鱼放回了河里,看着活泼可爱的小鱼在河里自由自在的游泳,我们的心里美滋滋的。
李浩宇是一个豪爽的朋友,记得还有一次,我在小区里玩,有一位小朋友突然追着我打,李浩宇就挺身而出,像个大侠一样帮我赶跑那个小孩,把他追出了好远好远。
可是美好的日子过得总是那么的快,很快,我幼儿园大班放暑假了,我就跟着奶奶回了老家,这一次,我还以为跟以前一样,开学就能见到我的好朋友李浩宇,可是谁知道一开学我就来到了郑州上小学。再也没有见到李浩宇。
这如其来的变化,让我还没有来得及跟好朋友李浩宇说再见,便匆匆分别了,我们曾经在一起度过了那么多快乐的时光,我应该跟他好好的道一场别,我想送他一个难忘的礼物,看见礼物也像我想他那样思思念着我,我想邀请他再到小河边去嬉戏玩耍,我多想和他共同栽下一棵小树,见证我们的友谊。
直到现在我还是喜欢去小河边看小鱼,如果捉到一条小鱼,我会把它放回去,让他游到许昌去,捎信给李浩宇告诉她他,我欠他一个道别。让小鱼替我跟他说一声再见。