错过的作文
独自坐在床上,双眼呆呆地望着天花板,手伸进衣袋,掏出一张已经泛黄的照片,引出一段故事好长好长……
“二五二五六,二五二五七,二八二九三十一”跳橡皮筋的声音,仿佛还在我的耳边回响,但她却已离开。她是我最好的朋友,一到四年级我们都在一个班里。她学习比我认真,比我好,她是一个乐观却小心眼的人,但是到了五年级,变了,一切的变了,她的爸爸去世,妈妈改嫁,而她也要跟妈妈去继父哪儿,我怪她,不想见她。一个人走在大街上,好孤单。旁边听到有小孩在议论“知道吗?有人在收拾行李,好像要搬走。”“当然知道了,门口还停着一辆大车呢,是带行李的吧”搬家?不会是……我跑到她家门口,看见她正在收拾行李,急忙跑了过去“你要走了?”“嗯”“我们以后都不会见面了?”“我们永远都是好朋友”她说。“你会回来吗?”“会”她坚定的说。我哭了,她也哭了“走了”她妈妈在后面喊。她低着头要上车,我却死死地拽住她的手,但我也知道这样没用。她爸爸去世之后,妈妈很累,一个人撑起一个家,不得已才改嫁。想到这儿,我慢慢地松了手,她上了车,我却站在原地一动不动。她对我说会回来,她会吗?
车子缓缓的启动,我回过神来,我想都没想就跟在后面跑,却怎么也追不上。“砰”我摔倒了,趴在冰冷的地上却没有一点感觉,大脑一直浮现我们一起跳皮筋的场景。我总是输了不认账,她就假装生气,我就会逗她开心,然后她就会一脸得意的对我说“又被我骗了吧!”。现在我却好像这样。为什么命运这样不公,为什么她要搬家,为什么友谊要以这种方式结束。在地上哭累了,我失魂落魄的回家。搬家后她会过得更好吗?是不是在那里,她会交到更多更好的朋友。她会知道她是我一辈子都忘不掉的朋友吗?我的思绪越飘越远……
看着照片里的我们,依然笑得那么灿烂。照片虽已泛黄,我却珍贵无比,她珍藏了一段往事,一份纯真的友谊。而我们,就此错过。