关于掌声作文
有一个地方,那儿有鲜花和掌声,那是我的妈妈所在的地方。她从小一直鼓励着我,用掌声激励着我一步步向前走去。
在一个阳光明媚的假期里,妈妈见我没事做,就偷偷地给我报了一个比赛。
吃饭的时候妈妈说:“我帮你报了一个比赛,是关于骑单车的。”
我吓得丢了筷子:“妈,我不会骑单车呀!你干嘛帮我报比赛?”
妈妈说:“我可以教你呀!”
于是我们吃完饭就去附近的公园骑车。刚开始看妈妈骑的时候觉得很容易,原来只要骑那两个脚踏板,轮子就转起来了。
于是我也坐上去试试,脚刚放上去车子就倒了,害我摔了个四脚朝天。妈妈又教我要扶好把手,不能两只脚一起踏上去,要一只脚先上,另一只脚在地上,等到轮子转了起来,另一只脚才能上去。
我又上去试了一下,虽然像妈妈说的那样没错,可骑了两三米,我又差点摔下来,幸好脚落地了。总之摔摔倒倒,骑了两个多小时,我终于骑得平稳了。
期间我每一次进步,妈妈都给我鼓掌,是妈妈的掌声让我一直不断地前进,就算汗流浃背也不放弃,一直到学会骑自行车。妈妈的掌声是我学习的窍门!
到了比赛那天我还是很忐忑,但妈妈大喊一声:“加油,宝贝!”我突然就信心倍增。后来我骑得又快又稳,拿了第3名,妈妈给了我一捧鲜花和热烈的掌声。
世界上最温暖的地方就是妈妈的怀抱,那里响彻着令人心醉的掌声!