一天,我和我的哥哥姐姐们兴致大发。我提议搞一个实验。可是做什么好呢?二哥说种豆子,我们一致同意。
回到家中,我迫不及待地从冰箱里拿出一些绿豆,把它们泡在一个装满冷水的透明杯子里面。
第二天,我起床的时候,就发现绿豆“涨大”了,已经是原来的两倍大了,而且外面的薄皮也已经裂开了。我赶紧给它们换了一个“住处”——小桶,还把原来的冷水换成了温水。
又隔了一天,我怀着满腔的期望去看看我的小豆子。啊!它们个个都在争先恐后地探出“小脑袋”,望着外面的世界。我经过一个星期的培育,终于把这些“结晶”从一粒粒的小豆子培育成了一棵棵豆芽菜了。
看着这些发了芽的“结晶”一天天长大,我心里有说不出的高兴!