我的朋友作文
相信现在,我们已经对网络不再感到陌生。甚至我们已经和网络成为了“朋友”,我来说说我和网络之间的故事把!
记得我家的第一台电脑是在我二年级时,搬进我家的。有一段时间,姐姐经常和爸爸妈妈们讨论电脑,小小的我还没有见过电脑,不过听说它很好玩呢,难道比洋娃娃还要有趣么,我暗暗猜想了起来。过几天,放学回家,我终于见到了所谓的电脑,好像也没有那么好玩嘛,方方正正的,又笨重,真难看!从此,电脑在我家就开始了忙碌的工作,姐姐要查资料,偶尔听听歌……就连邻居家的哥哥也跑到我家来玩游戏了。真的有那么好玩吗?一次放学回家,吃晚饭,便急急忙忙的跑到了电脑旁,学着姐姐的样子,拿着那个“鼠标”这里点点,哪里点点,游戏呢?无奈只能向姐姐请教,姐姐帮我找到游戏,并且告诉我游戏方法,我便开始玩了。
玩着,玩着,游戏闯了一关又一关,原来,游戏真的挺好玩的。从此,我变成了一个小网迷,回到家,不再先做作业而是先做到电脑旁,打开游戏,开始闯关。虽然妈妈也经常告诫我:少玩游戏。我也只是左耳进,右耳出,根本没有听进去。最终,在我的熬夜奋斗下,游戏中的我等级越来越高,而成绩却是一落千丈,这时我才意识到自己错了。经过我长时间的专心学习,成绩又慢慢升了上去,我也明白了,要正确的使用电脑。
经过这件事后,我获益匪浅。现在,我和网络成为了朋友,网络甚至成为了我学习的“小老师”,我已经学会了正确对待网络。