四季的作文
时间嘀滴答答、嘀滴答答……春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地走来了,这时,沉睡了一个冬的植物和动物都苏醒了,真可谓是万物复苏,百花齐放。春风轻轻拂过,柳树姐姐像一位亭亭玉立的美少女在梳理着她那长长的秀发。迎春花妹妹们竞相开放,仿佛在说:“你们看,我们多美呀!”再去看看喇叭花小姐吧,喇叭花也毫不示弱,正在努力绽放她们的美丽呢,她们都高高举着一个个小喇叭“啦、啦、啦”地吹个不停,仿佛在告诉人们我们是春天的歌唱家。说完了小花该说说小草了,你看!小草弟弟们从土里面偷偷钻出来,嫩嫩的、绿绿的。
春姑娘悄悄地从我们身边溜走,夏小姐带着火辣辣、炎热的阳光欢快地跑来了。树叶们长得更茂盛,如果你站在森林里,你会感觉空气非常清新,那些苍天大树像一把巨大的雨伞在你的头顶为你挡住了灼热的骄阳,你会觉得特别凉爽。瀑布从几十米高的岩石直落而下,不时还会有水花溅到皮肤上,凉爽极了。人们都喜欢在小水潭里嬉戏、玩耍、游泳、泡脚……热情的夏姑娘走了,凉爽的秋姑娘就会悄悄的来了。秋天里所有的花儿都凋零、枯萎了,菊花却在大家都休息时点缀了这空旷的秋天。风叶奶奶们个个红得似火、黄得像金,美丽极了!最热闹的还是果园里,黄灿灿的香蕉,紫莹莹的葡萄,还有红通通的苹果,……秋姑娘欢快的跑了,冬爷爷杵着拐杖笑莹莹地走来了。他手中还提着篮子,冬爷爷还不时把篮子里的雪花撒在地上、房顶上、树枝上……孩子们兴奋的跑了出来接受冬爷爷的礼物,他们堆雪人、打雪仗,滑雪撬,到处都是他们银铃般的笑声。
美丽的四季啊,感谢你把春、夏、秋、冬装扮得如此绚丽多彩!