四季的作文
我的美丽家乡在廖汉生的故乡,就是——桥自弯。
我的家乡的后山上长满了许多的树、草、花,那里的空气非常新鲜。我来说说后山的一年四季吧!
春天,小草发了又绿又嫩的小芽,啊!田里的油菜花开了,一片片金黄色的像一片一望无际的金黄海洋,我们浸在油菜花的香里。过了几天,桃花和梨花有了一些又小又可爱的小花苞,又过了十几天,桃花和梨花开了,有些没开的的桃花像害羞的小姑娘不敢穿美丽的花裙子。
爱美的“夏天姐姐”赶走了春天妹妹。油菜花谢了,可是田里的西瓜快熟了。过了几天西瓜熟了,爷爷在田里挑了几个大的抱了回来,用刀分开给我们吃,里面红的像我画的太阳一样红。
“夏天姐姐”不想玩了就回家去了,勤劳的的秋天奶奶来了,它让果树结出了又大又甜的果实,让美丽的菊花开放,让香飘千里的桂花绽放给我们闻。秋天的果实让农夫有了收获,秋天的桂花让闻起来心里非常舒适,秋天的空气让我们有了好身体。
“秋天”奶奶累了,就叫“冬天爷爷”来帮忙,自己回家休息休息。“冬天爷爷”来了,许多的小朋友都很高兴,因为可以玩堆雪人、打雪仗。“冬天爷爷”还让青蛙,蛇等动物去冬眠。
我美丽的家乡美吗?你们想来吗?想来,就来吧,美丽的桥自弯欢迎您!