四季的作文
四季是什么?四季是傍晚时欣赏晚霞时的美景——绚丽灿烂。四季是你独坐一隅聆听音乐时的感受美妙神奇。四季是闲来作画时手里调色版的颜色五彩缤纷,我钟爱它。
春,是绿色的季节。这绿色,代表着生命的复苏,代表着活力萌动,代表着憧憬与希望。你瞧,咱家乡的绿,虽没有江南水乡绿的那样细腻,绿的那样柔美,但我们是炎黄子孙,是龙的传人!象征着崛起与腾飞,所以,我们绿的坚强,绿的豪迈。放眼望去,城市规划整齐,道旁新树吐绿芽,春意盎然,大地回春。
夏,是红色的季节。这红色,是激情,是活力,是奋斗。虽炎阳高悬,燥热不已,但人们没有退缩,没有逃避,工作的热情反之愈加高涨。街头行人纷纷,少年们花枝招展,穿的花花绿绿,煞是俏丽;上班族步伐短促,打扮精干,忙忙碌碌;只有老人们悠然自得,一件大背心,一个短肥裤,加上一盘象棋,凑上一些围观者,谈棋论道,谈古博今,好不惬意!
秋,是黄色的季节。这黄色,是收获,是喜悦,是回报。付出了许多,当然也会回报许多,带着满载而归的喜悦,让我们享受人生吧!
冬,是白色的季节。这白色,是纯洁,是晶莹,是美好。冬,它悄悄地接替了秋的班,来到人间,带来礼物:这礼物,没有春得到鸟语花香,没有夏的热情奔放,也没有秋的果实累累,只有它默默的,静静的奉献。雪,这位高贵的,矜持的公主,她跳着,唱着,醉了。下雪了!雪后的青松针叶,宛如一树树冷傲的白菊;雪后的乔木,宛如一株株玉树。好一副脱俗的淡雅图!花团锦簇的春,枝繁叶茂的夏,硕果累累的秋,白雪皑皑的冬,构成了一副精美绝伦的时光插图,它告诉我们:生活是美好的!