摘草莓作文
今年五一假期间,我和家人到胡庙生态农业园区去摘草莓。
在去草莓园的路上,大家都很兴奋,望着车外川流不息的车辆和熙熙攘攘的人群,到处充满了节日的欢乐气氛。我想象着摘草莓的乐趣,充满了期待。
园区门口,道路两侧的车辆排起了两条长龙。一进园区,扑面而来的是巨大的人流,每人手里拎着一袋袋的草莓。我迫不及待地加入到采摘的队伍中。
我和姥姥、姥爷三人一组。我带着个小竹篮,牵着姥姥的手,一蹦一跳地向草莓园走去。哇!草莓园好大哟!满地的绿叶非常茂盛,绿叶之中无数的草莓点缀的分外耀眼。草莓形似鸡心。由于它茎杆支撑不住,故总是躺在大地妈妈的怀里撒骄。受光照的一面红得发亮,贴地面的白里透红。草莓味道甜美,还散发着特有的果香。在自然光下,色彩富有层次红白相间,和谐统一,成为一个整体,犹如一幅画家的油画,让人见了很是陶醉。看着一粒粒透红的草莓,让人垂涎欲滴。
我摘了一些草莓,把它洗得干干净净的,给姥姥、姥爷吃。看他们吃得那么香,我心里乐开了花,自己也尝了一个,鲜红的果汁溢满口中。
一个个红彤彤的草莓落入筐中,我充满了收获的喜悦。边摘草莓边玩耍,觉得开心极了。快乐的时光总是很短暂,在回去的路上,我仍沉浸在采摘草莓的兴奋中。我体会到采摘草莓的乐趣,也收获了劳动的快乐。