摘草莓作文
夏天有这么多水果!今天早上,我和表哥一起来到操场玩。玩了一会,不小心发现了野草莓。所以我们决定摘野草莓。
野草莓很难采摘,因为它们生长在多刺的灌木中。我和我的表兄弟们被捅了好几次,但是我们还没有摘野草莓。所以,我和表哥不敢上去摘野草莓。
这时,表哥对我说:“哥哥,我们不能摘野草莓吗?”表哥也说:“是啊,我们真的没有办法摘野草莓吗?”这时,我眉头一皱,计上心头。我给表兄弟们打电话,把我的计划仔细说了一遍,直到觉得完美才开始采摘野草莓。我和我的堂兄弟每人带了一根棍子。我用棍子把刺挑走,设法把手伸进去。只差一点点,我的手又被刺伤了。但是,我没有放弃,继续向野草莓伸出手。最后,野草莓摘下来了。我高兴地对表兄弟们喊道:“我摘了一个野草莓!”表哥说:“有什么奇怪的,我们为什么不挑得比谁都快!”我同意了。“准备——开始!”一声令下,游戏开始了。过了十五分钟左右,我们之间的游戏结束了。我们拿着我们的野草莓,数了数。算了一下,我们得出结论,我摘了19个野草莓,我表哥摘了13个野草莓。我赢得了比赛。
当然,最幸福的应该是我的小表妹!他毫不留情地横扫了这些又红又甜的野草莓。我们吃着摘下的野草莓,看着他吃,心里甜得像蜂蜜!