摘草莓作文
2月17日星期天,我和妈妈的朋友第一次摘草莓,计划本来是先摘草莓,但是没有想的那么周全,就决定先吃东西了。
我妈妈选择了临近沣峪口的“川妹子石锅鱼”,服务员捞了一条很大的黑鱼,我们挑了一下就决定要它了。把它做成两种味道的石锅鱼,等鱼一上来,芳香扑鼻,我们三个小朋友就开始争先恐后的吃这美味黑鱼。吃完饭,我们再次踏上摘草莓的路,选择了靠路边的草莓园。园子里有许多塑料棚,都是种植草莓的温室。当我们走进大棚时,看见了排列整齐的草莓,我们忘乎所以的在里面乱跳乱走,脚下踩到了许多正在生长的小草莓,老板可心疼了!告诉我们一定注意脚下的草莓。这次我们有经验了,手里拿着小筐,脚下也格外的小心,生怕踩到生长中的小草莓。远眺近看大棚里一共有绿油油的六列草莓,两列中间可以走。我和妈妈一人走一列,妈妈当摄影师,我来摘草莓。我挑又大又红的草莓,用指甲掐断颈部,草莓就装进我的小筐里,就这样我低着头目不转睛的选择红草莓,摘了一颗又一颗,看着满筐的红草莓,我的心里高兴极了!就像这红彤彤的草莓映红了我的心和脸庞!