摘草莓作文
早上阳光明媚,妈妈说:小明我们去摘草莓吧。小明说:好呀。小明快速起床,洗脸刷牙完了就跟妈妈摘草莓。妈妈带小明去坐公交车,坐了很久,小明看到路上有很多很的油菜花,还看见了很多很多的大树。
妈妈说:小明我们到了,快下车吧。小明看见了一、二、三、四……数不清的大棚,妈妈说:小明,大棚里面种了草莓和很多蔬菜。小明和妈妈到了一个全部者是草莓的地方。小明看见了一个阿姨,那个阿姨说:你们是不是要摘草莓呢?小明说:是呀。那个阿姨给了妈妈和小明一个篮子。小明和妈妈去了大棚里,妈妈说:小明,记住要摘又大双红的草莓哦。小明说:知道了。妈妈和小明摘了一个又一个,妈妈说:小明,我去上厕所,你在这里千万别乱跑啊,如果遇见不认识的人,千万别跟他走。小明说:知道了,妈妈,你快去快回吧。
妈妈走了,小明摘了满满一篮子的草莓,很累了,坐在大棚外面的箱子上等妈妈。忽然,一个土蜂飞来了,围着小明嗡嗡叫,咬了小明一口,妈妈回来了,小明说:妈妈,我被土蜂咬了一口。妈妈看了看,小明的脖子上有一个大包,上面还有刺,妈妈把刺拨掉了,妈妈说小明,蜜蜂在你旁边,你千万不要赶蜜蜂,它会咬你的。小明说:知道了。然后,妈妈把草莓称一称,看了看,草莓有两斤呢。小明和妈妈带着草莓高兴的回家了。