我的爸爸作文
我爸爸中等身材,略微有点发福。五官长得很普通,笑起来总发出“呵、呵、呵”的声音,像尊弥勒佛。
有时,我爸爸像母鸡一样尽职。一次,我发高烧,只有爸爸在身边。他一会儿问我:要不要喝水,一会用他那双粗大的手掌摸摸我的额头,看我烧退下来没有。过一会儿,爸爸又把毛巾打湿,放在我额头。见我不停咳嗽,拿水杯,削梨,喂药。我睡得迷迷糊糊,还以为是妈妈回来了呢!经过爸爸细心照顾,烧终于退了。
有时,我爸爸像愤怒的狮子一样,吼得我胆战心惊。一回,爸爸检查我的口算作业,三道错题在他雷达般的扫射下无所遁逃。爸爸对我说:“这么点作业就错三题?”我小声回答:“不就错三题吗!干嘛这么严肃。”爸爸见我知错不改,顿时火冒三丈:“你以为还少吗?”我拒绝回答。爸爸见了“啪、啪、啪”把桌子拍得震天响,吓得我差点跳起来,接着又粗着脖子对我吼道:“你这里错三道,那里错三个,现在是没关系,但以后呢?你这种态度能考好试?”开始我还不信,一直抱怨爸爸小题大作,直到期中考成绩出来,我才恍然大悟。
这就是我爸爸,他真得很棒!我爱他,而且你知道吗?他也爱我,永远爱我。