秋天的作文
秋天,没有春天的百花盛开,没有夏天的绿树盈盈,没有冬天的大雪纷纷,但是,秋天有它那独特的地方——那五光十色的秋天的树叶。
如果你摘下一片红叶,放在手心里细细端详,也许你会发现,原来枫叶是那么的美!她艳红艳红的叶脉是那么清晰、突出;枫叶“掌上”的五根手指分布的是那么均匀!枫叶边上那小巧精致的锯齿线也是那么的简单、大方!银杏的叶子,像无数把小扇子,在空中跳起了欢快的舞蹈,迟迟不肯落地。即使有一些叶子落在了地上,也不会感到孤独。阳光照在落叶上,如同给大地披上了一件金色的外衣。
秋天是一个迷人的季节,秋天是一个多姿多彩的季节,秋天是一个到处飘着果香的季节。秋天到处洋溢着快乐、丰收的气氛。它比春天绚丽多彩,它比夏天令人神往,它比冬天富有生机。金色的秋天,我爱你!
秋天有一个日子也很喜庆,那就是八月十五中秋节,中秋节那天的月亮格外的圆,象征着团团圆圆,望着那球形的圆月,我不禁想起一个故事,那就是嫦娥奔月,一想到那个故事,我不仅有些伤感,能和家人在一起我不仅高兴起来了,还把那些伤感的事都忘了,每天都是这样,那该多好是吧?
秋天真美啊!我爱美丽的秋天!