秋天的作文
夏姑娘收拾好行李,乘着风匆匆而去。下一个降临人间的会是谁呢?当然是秋姐姐了。
秋姐姐走过田野。田野上,谷子低着头,好像在认认真真地看着书;高粱涨红了脸,远远望去,像一片燃烧的火海;玉米也熟透了,留着深褐色的长胡子,露出金黄色的牙齿。“轰隆隆,轰隆隆……”,这是什么声音啊?原来,农民伯伯正用收割机收割庄稼呢。看着这些庄稼,农民伯伯满意地笑了。
秋姐姐走进果园。红彤彤的苹果,像一个个灯笼挂在树上;紫色的葡萄,像一串串晶莹剔透的玛瑙;黄橙橙的梨,像一个个金葫芦,可爱极了……
秋姐姐飞过小树林。树叶宝宝们看到南飞的大雁,也向大树妈妈要了五颜六色的飞行衣,一起向远方飞去。可是它们没有大雁那样的翅膀,所以没过多久便纷纷飘落下来,给大地盖上了一层软绵绵的大被子。
秋天真美啊!