秋天的作文
秋天,他没有春天的姹紫嫣红、没有夏天的浮躁浓烈、没有冬天的寒冷凄楚。它的一切似乎都是淡淡的……
当我一遍又一遍的梦着狂放的日子时,叶子却渐渐的黄了;在那夜与昼的交替里,我开始明白原来自己也要对那秋有所承诺,有所割舍的。既然是成长着的年华,那么就该在这样的季节里,让自己的歌声来的柔婉些,来的厚重些!让自己在擅长的水墨画里,把色彩调的更加的欢快,更加丰富!
有时真希望找到一点可以给自己安慰的词句,来向秋天证明什么。却不知不觉的在夕阳西下的时候,在路人的疲倦里读懂了自己的生活。那是生活给予我意想不到的风景。在短暂的漫长里,我似乎经历了许多,成熟了许多。其实,我的经历已经很丰富了,可是每每在一个抉择的路口,我总是无法放下,人或者就是如此的吧!
青春的容颜已逝,烧灼的热情也去。生活不是因为青春才美丽!留恋青春的一去不复返不是错,惶惑自己的一无所有亦不足惧!只要我们的心里还有美丽的明天,我们自当努力向前行!我们的生活就会有意义。