我的家作文
在中国有一个美丽的地方叫“天府明珠”。在这里不仅一年四季鸟语花香,还处处都充满了书香的气息。它就是明代状元“杨升庵”的故里,“四川省成都市新都区”。
随着祖国的腾飞,新都区有了“香城”的美名。每到假日,来旅游参观的人都很多。“国庆”,漫步走在大街上,迎接我们的是一面面鲜艳的五星红旗。
新都的“宝光寺”、“桂湖”、“森林公园”里更是人山人海。特产小摊、商铺也是一家挨着一家。其中,“桂花糕”、“姜糖”、“白米酥”最有名。
金秋十月是我们伟大祖国的生日,也是我们新都柚子成熟的季节。走进“田园城市”,这里是瓜果蔬菜的生产基地,也是风景独特的小镇。新繁镇的小吃“叶儿粑”远近闻名,斑竹园镇的“柚子”挂满了枝头。还有木兰镇、马家镇、军屯镇的“农贸会”,一年比一年举办的热闹。
祖国在变化,将小镇与城市的道路连在了一起。大家的生活水平发生了翻天覆地的变化。我的家也变的越来越漂亮了。
我祝愿祖国的明天更加灿烂辉煌!我爱美丽的新都,我爱我的家乡“天府明珠”。