我的家作文
“我爱你,中华!”是每个中国人热血肺腑的真心话。从1949年10月1日伟大领袖毛泽东主席庄严地宣布新中国正式成立的那一瞬间开始,便注定了中国人民从此站起来了,不愿做奴隶的人们从此站起来了!直到今天,中国已经历了六十三年的沧桑蜕变,五十六个民族团结一致,组成了一条精神与心灵上的“长城”,十三亿人民唱着铿锵有力地《义勇军进行曲》,迈着坚定地步伐向着希望勇往直前!
以前中国人受帝国主义的压迫,并先后与外国人签订了丧权辱国的《南京条约》、《天津条约》、《爱珲条约》、《北京条约》等不平等条约,只求暂时的“和平”,后来终于有人看不下去了,毛泽东、周恩来等爱国人士开始储蓄力量,展开了绝地反击工作,就这样一场智慧与力量的斗争开始了。一直坚持着永不言败,永不放弃。他们奉献出了自己的鲜血与毕生的精力,才让我们过上了今天的幸福生活!
啊!我爱你中华,我的家!