我的家作文
我的家住在少儿图书馆的斜对面。离家最近的就是红岭路了。我家的小区就是深圳赫赫有名的,全市最大的园岭新村。
我家一进大门就是餐厅,餐厅的左边是客厅,右边是客房。妈妈的房间在客厅的南面,我的房间在客厅的西面。
每次一进大门给我的感觉就是家里很温馨、宽敞,明亮。家里的家具都是木制的。什么木椅子、木桌子、木床呀!我都很喜欢。
我家的窗户很多,很明亮。窗户外的景色也非常的美。早晨推开窗,就能看到满园的绿树和树枝上的小鸟。呼吸着新鲜的空气,听着小鸟的叫声,心情特别好!
下雨天的时候感觉也很好。我喜欢听着沙沙的雨声、呼呼的风声入眠,因为那声音就像是催眠曲。这个时候,再把播放器打开听着好听的故事,很快就睡着了。想想还真怀恋床上的雨天呢!
我们家大约一两个月来一次大扫除,我会帮着妈妈一起把家里清理得干干净净。 家里最热闹的时候是过年,妈妈会准备许多年货,爸爸会在大门上贴红红的对联。那时候家里会有许多客人,大家有说有笑。
我真喜欢我的家!