暑假的一天早晨,我们一家坐上大巴直奔观音机场。在候机室,我从窗边向外望:飞机场好大啊!一架架飞机整齐地停在停机坪上,如同一只只蓄势待发的苍鹰。超大的机翼,流线型的机身,鲜艳的色彩,真帅啊!
我们拿着登机牌,找到了座位。按照广播中的指导,系好了安全带。飞机缓缓地进入跑道,我向窗外望去,窗外的麦田不断地向后面跑去,飞机的速度越来越快,我的心紧紧地缩成了一团,手也握成了拳头,突然机头一翘,我的身子向后微倾,“哦,飞机离地了!”我心里一阵窃喜。
飞机越来越高,我感觉它忽上忽下,不断地颠簸。不好,我的耳朵像被堵住了一样。我赶紧张大嘴巴,闭上双眼。不一会,飞机渐渐平稳了。我悬着的心终于放下了,往外看去:天空像蓝水晶,白云就像踩在我的脚下,浮在我的身边一样,像一团团棉絮,又像一座座雪山。好美啊!
我将永远记住这次刺激又兴奋的飞机之旅。