小蚂蚁作文
一天早晨,小蚂蚁贝贝出去寻找食物。走着走着,贝贝闻到了一股扑鼻的香味。贝贝顺着香味向前走去,突然发现草丛中有一根大骨头。
大骨头的香味把贝贝给馋得口水直流。它拍拍手臂,用尽力气把骨头搬回去给大家分享。
可是,贝贝想了许多办法,想把骨头给搬起来。可贝贝的力气太小了,搬了半天也搬不动,骨头仍然“躺”在草丛中一动不动的。“哎……这下可怎么办呀!光靠我一人的力量是搬不动的,怎么办,怎么办呀?”贝贝一直在心里犯嘀咕……
贝贝坐在草地上急得抓耳脑挠腮,一直在想办法。四周空无一人,没有人在帮忙呀!贝贝想啊想,忽然,灵机一动:“哈哈,有办法了!”贝贝乐得一蹦三尺高。它急忙跑回去,找来了其它小蚂蚁们来运骨头。
小蚂蚁们用力地抬起大骨头,喊着口号:“一二三,加油!一二三,加油!……”
小蚂蚁们齐心协力,终于把大骨头给抬起来了,但小蚂蚁们还来不及高兴,而是努力地把大骨头运回家中。它们小心翼翼地抬着大骨头往家中运,生怕把骨头摔碎。
经过一段时间的努力,小蚂蚁们终于把骨头运到了家中。它们大大地松了一口气,把骨头搬到餐桌上,开始津津有味地享用自己的“美餐”。
“人心齐,泰山移。”这句话说得一点儿也没有错,只要大家团结友爱,坚持到底,再大的困难也能解决。贝贝心里想着这句话,乐得美滋滋的。