小蚂蚁作文
一天,一只小蚂蚁在外溜达时看见了一朵花,它心想:“能睡在这多花的花蕊中该有多舒服啊!”心想后,小蚂蚁就迫不及待地顺着花枝往上爬,爬啊爬啊,它费了九牛二虎之力终于爬上了花蕊,静静地小蚂蚁趴着睡着了。
这时,一位小姑娘走来了,她觉得这花很漂亮,她就采下了这朵花当做标本夹到了一本旧书里。就这样,小蚂蚁理所当然的来到了书的世界。
小蚂蚁醒了,它发现自己已被夹成了一只扁扁的黑蚂蚁,它发现四周都是陌生的,只有些密密麻麻的小字。它觉得好无聊,它想带动这些字跳跳舞、串串门,每天让这本旧书发生新故事,就这样书本里就有了一个会走路的字。小蚂蚁也让那些从没想过动动手脚的字也活跃了,而且让它们也感觉到了快乐!从此旧书不再是一本安安静静的书了。
有一天,小姑娘想起了那多美丽的花朵,就打开旧书来看,她发现旧书里的故事都变了,以前都没有看到过,而且在旧书的封面上还有一个字,它呀,走得太远不认识回家的路了。不过,它并不伤心,它想和书本里的这些字住在一起,快快乐乐的每天编出新的故事给大家看。小姑娘从此以后再也没买过新故事书了。