写生活的作文
友谊如好酒,越老越香醇;友谊如花蕾,呵护才开放;友谊如彩虹,患难过后更绚丽。友谊对我来说,可以说是我进入学校的一个转折点,它彻彻底底地改变了我,改变了我的生活。
看到现在这么乐观开朗,活泼外向的我,也许你们不会相信,我以前几乎没有什么朋友,因为我以前我对待朋友都冷冷淡淡,话很少缺乏热情,性格内向,因此讲话不留情面的同学私下称我——“冷血动物”。
也许大家会很疑惑,我为什么会有这么大的转变呢?其实,在这我还要感谢一个人——我第一个“朋友”。
记得那时在一次美术课上,美术老师为了锻炼我们团结合作的能力,要求我们自由组合完成手工制作,由于我当时在同学们心中的印象是不很好,没有人愿意跟我玩,更别说跟我合作了。我一个人孤孤单单的坐在座位上,翻看着美术书。也许是我这一个“目标”太引人注目了,同学们在后面议论纷纷。就这样,我失魂落魄的度过了一个美术课。
下课后,我趴在走廊的栏杆上,欣赏着落叶纷飞的美景。这是,一个扎着马尾辫的小女孩走过来,也许是当时我太紧张了,不记得她的相貌,只知道她的笑容很甜美。她微笑着对我说:“也许你没见过我,我是你班主任的女儿,刚刚看见你在美术课上很孤单,现在有一个人,你跟同学的关系不太好吧!”我沉默不语。她继续说:“别担心,我不是来嘲笑你的,我只是想告诉你,没有朋友并不可怕,可怕的是没有一颗相交朋友的心。别人并不是不想跟你做朋友,只是觉得你不好亲近。只要你敞开心扉地把他们当做朋友,他们也一定会接受你的。”我听了这番话后,小心翼翼地说:“那么……你愿意跟我做朋友吗?”她笑了,说当然可以。我也不好意思的笑了。
从此以后,我以一颗真诚的心去对待别人,逐渐形成了一个现在的我,一个生活地很快乐的我。
在我们伤心时,有朋友的耐心安慰;在我们骄傲时,有朋友的好心提醒;在我们拼搏时,有朋友的呐喊助威;在我们……这就是友谊。
友谊,改变了我的生活。