写生活的作文
漫长而短暂的小学生活即将结束,我感慨万千。有一段时间,很多美好的回忆像潮水一样涌入我的脑海。不用说,我们清脆悦耳的歌声在音乐课堂上回荡,不用说冰雪中的操场给我们留下了玩耍的足迹,更不用说烈士陵园给我们的祖先留下了无限的悲痛这些美好而难忘的回忆成了我一生的珍藏,永远铭刻在我的记忆里。
我忘不了那个美丽的下午。这是一次特殊的运动会。学生们摩拳擦掌,跃跃欲试,欢呼雀跃,奋力拼搏,终于赢了。令人难忘的是他们兴高采烈,手舞足蹈。
我忘不了生动的语文课。董老师温暖亲切的话语还在耳边响起:勇敢举手,勇敢答错也没关系。我从老师睿智的眼神中读出信任、希望和鼓励。
我忘不了那个下着大雨的晚上。雷声隆隆,大雨倾盆,但由于粗心大意,我忘记带雨具了。这时,我的同学端木钱宁走到我面前,笑着对我说:你介意带把伞吗?那一天,我们撑着一把红伞在风雨中并肩而行,在路上留下了一串我们友谊的脚印。
忘记,忘记,永不忘记!小学生是生动的画面,每一张画面里都有一个有趣的故事,让我怀念又难忘。
校园里的树叶由鲜变暗绿,太阳由暖变热,树梢上蝉鸣。身边的一切都在提醒我,夏天来了,我可爱的校园生活即将结束。
再见了,亲爱的母校,在你的怀抱里,我学到了无限的知识,从懵懂的孩子到懂事的小学生,从幼稚到成熟,从胆小到勇敢。今天我们为你骄傲,明天你将为我们光荣。
再见了,亲爱的老师,是你教会了我们如何做人,创造了打开知识之门的金钥匙。但多少爱有一寸长的草,你收到了第三缕春光,你的养育之恩将永远铭刻在我们心中。
再见了,亲爱的同学们,我们都在心中播下了友谊的种子。我们朝夕相处,一起长大,一起学习。请记住我们在一起的每一天每一夜,让友谊天长地久。
燕子去了,再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花没了,还有再开的时候,可为什么我们在一起的日子一去不复返了?