写生活的作文
金色的童年是那么的有趣快乐,多彩的校园是那么的丰富精彩。在我们的校园生活中,曾发生过许多有趣的事,给人留下了难忘的印象,它们能使我们的学习生活斑然起色,但有时却能使人很囧,让人尴尬无比。
校园之囧
最近,班级里“时髦话”流行,大家用得最多的是同音字诙谐语。有一天,在英语课上,我发现老师好像心里不开心,上课也没有精神。下课后,我便用“时髦语”对“告状精”小沈说:“我赶脚(感觉)英语老死(师)好神气(生气)。”这话刚说出去,却感觉有点不对劲,我刚刚醒悟过来,“告状精”已经举起了手,我一下就预料到小沈要告老师。要想知道,这人脸皮厚得不要不要的。果然,她真的把这句话一字不漏地告诉了老师,老师瞪了我一眼,并让我去办公室,让我反省了一下午。我态度诚恳地向老师承认了错误,老师才原谅了我。望着“告状精”得意的笑脸,我真是囧透了。
校园之悲
那是星期四放学时,“乌鸦嘴”跟我开玩笑,说星期五是我充满霉运的一天。也不知道那天为什么,我真的悲催极了。早上上学被狗追,中午吃饭被汤洒,下午回家“狗啃屎”。一件件倒霉事足以说明,我被这个乌鸦嘴说中了。甚至在下课时,我要去上个厕所。我为了赶时间还能玩几分钟,飞也似地朝厕所奔去。结果呢,途中不幸被某人连着绊,心里不由得说:“上个厕所,至于吗?”
校园之惨
星期四,本来是副课最多的一天。我心情舒畅,哼着山歌到了学校。下午体育课,老师训练四列八列中队。喊口号时,我自信地喊破了喉咙,八列变四列时,意外发生了,老师让我们喊口号“1,2!”我却尖叫着喊:“1,2,3!”“3”一冒出来,立刻被同学们狂笑了起来,真是伤不起呀!更惨的是,我被老师罚跑了3圈,悲催啊!
这些囧事发生在小学五年级,小学生活即将告别了。但愿我能用良好的心态去迎接中学生活中的酸甜苦辣吧。