春天还没来,小草已经早早地钻出地面,春风把环视着这既熟悉又陌生的世界,等待着春天的到来。
小草都吹了个小懒腰,小草又有了一次全新的经历。
夏天到了,太阳就像个大火球把地上的小花都烤熟似的。小草却一直和太阳斗争。大雨来了,把花儿、草儿都给弄得遍体鳞伤。雨过后,花儿凋谢;叶儿已经没有新的翠绿的生命了;只有小草一直在奋斗着。
秋天到了,小草比不过秋风,只好枯萎了。可是,小草还在努力的奋斗、坚持着,静静地等待着下一次生命和复苏。这让人想起曾经有一位唐代诗人白居易所写的?“野火烧不尽,春风吹又生。”来形容。
小草的生命是多么顽强!而我们身边又有多少人也具有这种可贵的精神吗?