生命对于我们来说是最珍贵的东西,但是有的人不屈服于命运,与命运拼搏抗争 。
在电视上听说:小小的草能冲破岩石。我想试验一下,看看是不是真的。
我先找了一块鹅卵石压在小草的种子上,并把花盆放在向阳的地方 。
我几乎每天都去看它,一个月过去了,仍然还没把鹅卵石掀翻,我心想这株小草看来把鹅卵石掀翻是不可能了。但是,令我吃惊的是:过了几天,这株小草竟然把鹅卵石给掀翻了,我被这种小草精神而震撼。
虽然生命是短暂的,但是有的人却不屈服于生命。小草竟然有这么大的魄力,人应该把这种小草精神传扬。