今天下午,我正从外面回来,走到我家楼下,不经一间抬头一看,有一个绿色小球挂在三楼的铁栅栏上,我再仔细看了看,惊喜地大叫:“妈!快看长西瓜了,长西瓜了!”妈妈顺着我手指的方向看了说:“还真是的,怎么在这里也会长出西瓜,真是太神奇了。”说完马上拿出手机咔嚓咔嚓的拍了下来。
窗台下怎么会长瓜苗呢?原来这是以前吃西瓜时,不知是那位随口吐的瓜子,竟然长出小西瓜了。多么神奇的种子,多么强大的生命力啊!在窗台下的水泥板上,靠着上面的一点灰尘,不屈向上茁壮成长。
我惊叹,它靠什么维持生命呢?看看窗台上的花,我恍然大悟,原来我们每天给花浇水时,多余的水漏到下面,小种子就抓住这来之不易的机会,生根、发芽、开花、结果。
通过这件事,我懂得了生命的伟大,同学们,我们一定要珍惜生命,并且要学习种子这种不屈不绕的精神,使自己活得更加光彩有力。