今天,我和好朋友参加了一次拓展训练。教官安排了两个项目,分别是:一、疯狂拍手。二、电网。我先说说我对疯狂拍手的感受吧!
我觉得疯狂拍手这个游戏,是需要你不断地去超越,不断去进步的一个游戏。游戏中我们不断地强调八个字,让我印象深刻!那就是:我们是最棒的团队!这八个字,让我又有了一种新的想法。因为今天的训练,其中有五六个六七岁的小朋友。这些小朋友,他们的能力,反应,体能等等都比我们差。他们玩这个游戏在速度上是一定跟不上我们的。正因为“我们是最棒的团队”这句话,我才意识到:
我们这些大哥哥大姐姐不应该是一味地去嫌弃他们,而应该多帮助他们,让他们慢慢的去适应,去加快速度。
我相信,只有这样,我们这个团队才能更加优秀!
之后,我们又开展了一个更加刺激,更加有趣的游戏。这个游戏叫做:电网,也被称为蜘蛛网!
这个游戏的规则是,在一个无限延伸的网中,有许许多多的线在其中相互交错着,形成了只比我们人多多2个的网。教练让我们从空隙中穿过,但是,一旦触碰到这些相互交错的线,那么,这个通道就会立即关闭!全队重新开始!
首先,我们想的办事是:先把小朋友从上面的通道抬过去,最后再让大个的从下面钻过去。可是,说得非常简单,好像soeasy!可是实际在过的时候,大家愈来愈乱,频频出错,很快,第一轮便失败了。
之后,我们调整军心,每个人沉着冷静,在不断的努力与尝试后,我们最终成功了!
做这个游戏,应该沉着冷静,更要顾全大局,不能因为你的慌忙。
你的自私,让整个团队都受影响。
最后,我想说:无论什么时候,都要记住,我们是个team!