活动的作文
20xx年4月25日,在“五一”劳动节即将到来之际,我们三(3)中队的全体同学在教室里认真地上了一节主题为“节日”的队课。
探索者假日小队为大家介绍了劳动节的由来,让我们了解了劳动节的起源,源于美国芝加哥工人1886年5月1日为争取八小时工作制而举行的大罢工。
超级战队、阳光假日小队分别介绍了儿童节的来历、各个国家儿童节的特点。我们发现,各个国家的儿童节还有很多不同呢!比如日本一年要过3次儿童节,分女孩节、男孩节等。
端午节,“端”是开端、开始的意思,每个月有三个五日,即初五、十五、廿五,头一个五即是“端五”,谐音端午。据说端午是为纪念2000多年前,我国伟大诗人屈原投江之死的。七彩阳光假日小队别出心裁,表演了以“屈原的故事”为主题的小品,让大家更加深刻地了解端午节的由来。
魔法假日小队以歌唱表演的形式为大家展现了圣诞节的欢快气氛。12月25日是圣诞节。每到圣诞节,我们期待圣诞老爷爷戴着红帽子,拿着红袜子给小朋友送礼物哦!
野马假日小队介绍了中国最重要、也是最隆重的传统节日——春节。春节期间,我国的汉族和很多少数民族都要举行各种活动庆祝。这些活动以祭祖敬老、感恩祈福、阖家团聚、除旧布新、迎禧接福、祈求丰年为主要内容,带有浓郁的民族特色。每到春节,家家户户有贴春联、窗花、放炮竹、守岁的习俗。
各小队以多样的形式、精彩地表演,依次展现了劳动节、儿童节、端午节、圣诞节、春节这五个节日的起源、习俗等,让全体同学更深刻地感受了蕴涵在节日中的深厚的文化内涵。