在班上,我最最讨厌的一个女生名字叫――小雯。她的皮肤黑黑的,头发又厚又蓬,嘴巴又大又厚,还疯疯癫癫的像一个疯子。而且,我知道她也不喜欢我。
班主任好像非要和我作对一样,竟然把她调成了我同桌。
我们做同桌的第一天,几乎没有说一句话。我把两张原来合并在一起的课桌,偷偷拉开了一点距离。她见了,用嫌弃的目光扫了我一眼,将课桌拉得更开了。
我和她就这样僵持着,勉强地过完了一个星期。
有一次,政治老师要在咱们班上上一节公开课,我和小雯的课桌不得不合起来。课上,老师说要玩一个游戏,需要同桌互相配合。一开始,我们俩都极不情愿,可到后来,游戏越玩越开心,我和她目光碰在了一起,我们对视着笑了笑。
从这一次公开课后,我们的关系变得没以前那么僵了,桌子也没有分开了。上课时偶尔交流一下,不过话也不多。我渐渐发现,其实,这个女孩应该没我想象的那么讨厌,是可以接近的。
这是一节美术课。我们这一次是以草原为主题。我拿起画笔,在纸上铺上一屋草绿色,最后又加上了一点贴纸做装饰。“你的画好好看啊。”我抬头一看,同桌正微笑着看着我的画。我顿时觉得,其实小雯是一个可爱的女孩,她的皮肤虽黑,却显得整一个人格外健康、开朗;她的头发虽厚,但乌黑柔顺;她的嘴巴虽大,配着她的五官,也十分和谐……我望着她,竟发起了呆。她推了推我“你怎么了?”我这才回过神来,急忙答道:“啊?……哦,我没事……还有,你的画也挺好看的。”她听后高兴地笑了,我也笑了。
从这以后,我们的话渐渐变多了。从互相讨厌,到朋友,到闺蜜。我们总是形影不离,巴不得每分每秒都在一起,用老师的话说,就是,“你们俩像是用502胶水粘起来了一样。”