登泰山作文
泰山是中国的五岳之首,我盼望着有一天能登上泰山。暑假的一天,我终于如愿以偿了。
那天,我和妈妈、姑妈、哥哥四人怀着兴奋的心情一大早就出发了。在泰山的脚下,我们坐的旅游车沿着崎岖的山路盘旋而上,大约二十几分钟就到达了中天门。然后我们坐上了索道,索道在半空中缓缓前行。我向窗外望去,天空很蓝很蓝,一朵朵白云轻轻地漂浮在我们周围。不知不觉,我们来到了南天门。听说西游记里的“南天门”就是在这里取景的。
接着我们从南天门步行继续向前,一路上穿过了天街、碧霞祠,还跟“五岳独尊”石碑合影,最后终于登上了最高的玉皇顶。在玉皇顶上,周边的山峰忽隐忽现,云雾缭绕,我好像来到了童话中神奇的仙境。
中午我们吃了干粮,准备走下泰山十八盘。俗话说得好:“上山容易下山难”。泰山十八盘宛如一条长长的巨龙,陡峭险峻,我们小心翼翼地一个台阶一个台阶往下走。累了,妈妈就给我事 先买好的登山杖,鼓励我坚持下去,这样我用我的“三只脚”终于独自走完了3000多个台阶。一路上,我看到好多爷爷奶奶、叔叔阿姨,还有一些跟我差不多年纪的小朋友都坚持爬上了泰山。我好佩服他们!
愉快的泰山之旅很快就结束了,这次旅游给我留下了深刻的印象!