再也没有作文
记忆中的那小镇、那童年,亦如随风的往事与一般,芳踪难觅,不可追!
年幼的时候,我跟随着姥姥姥爷和太姥爷一起,居住在山脚下的小镇。
低矮的青瓦白墙的古屋,深青的青石板路,环绕着小镇的青山,和那蓝天上的白云,勾勒出一幅静美的水墨画。经常躺在草地上,嗅青草的清香,赏花开花落,看云卷云舒,好不惬意。偶尔坐在低矮的小山上,夕阳渲染了天边的云彩,云朵勾勒上金边,就好像做着一个金色的梦。
春天,山坡上开着各色山花,夏天,小镇的街上绿柳成荫,秋天,镇边上铺满了一层层的红叶,即使冬天,街道上的树仍然呈现着绿色。
最让人兴奋的是早晨的声音,叫卖声,招呼声,还有孩子的打闹声,各中声音交汇出生命的交响乐。
那些日子,吃着姥爷烧的饭菜,看着太姥爷慈祥的面孔,我的内心充满了满足之情,童真地说以后要好好的孝敬他们。
后来,我跟随着爸爸妈妈来到了大城市,认识了不少朋友,但是压力却越来越大。慢慢地,我发觉自己“融入”了这个城市,那个小镇的风貌,低矮的山坡,深青的青石板,小镇上的伙伴们,还有姥姥、姥爷,都淡出了我的视线。装在心中的是一大堆数学公式,物理公式‘化学的反应式和英语单词。
但是美好的过往总是挥之不去,我在梦中多次回到了童年的仙境。
终于有一天,我跟随爸爸妈妈再一次回到了这个令我魂牵梦萦的地方。然而宁静的小镇却再也不是原来的模样,大厦替代了古屋,不绝于耳的汽车声搅得人心烦意乱,与我居住的那大城市有何分别?只剩那条深青色的石板路,孤独地延伸到路的尽头……
茫然地徘徊在石板路上,努力地寻找着记忆中的碎片。我多么盼望时光可以倒流,倒流到童年时的那段美好。可是,时光不可能倒流,也不会为任何一个人停止流逝,再也没有了!
再也没有别样童年,再也没有天真幼稚,再也没有昨天的光景,再也没有湛蓝的天空……