再也没有作文
一页一页的撕去已经泛黄的日历,一张一张的翻着过去老旧的照片,一点一点的看着飞逝奔走的时间。他带走的,不仅仅是这些。
抬头看着眼前的人,她似乎也不能与你记忆里的她再重合了。一头长发中夹杂着的,是青丝,是岁月留下的痕迹。
可还记得门前那棵桂花树么?你曾枕着它的花入眠。听着奶奶的摇篮曲,枕着花香,可是睡得香甜。睡着了嘴里还不时的念念有词:“真,真香。”也不知是为何,现如今,那棵树倒下了,就同奶奶一样,她们都倒下了,自从倒下以后就再也没有起来。于是梦中再也没有了那种甜甜的味道,而是一种道不清的、似有若无,让人觉得口中涩涩的味道。
可还记得过年吃的肉粽子么?外婆家里这儿很远很远,习俗自也不同。粽子的味道更是差的很远。常看到外婆和姨妈一同坐在太阳下包粽子,暖烘烘的,我就老在楼上楼下的跑来跑去的不停歇。一会儿端水,一会儿又找这找那,也算是忙得不亦乐乎。煮粽子时从锅盖顶上那个小孔飘出来的香味,总令我有“一煮粽子三开锅”的冲动。现如今,外婆却也只丢下了妈妈她们四个姊妹。哪怕我也很舍不得外婆,哪怕我还没有吃够她包的粽子,哪怕还没有从她那里学来包粽子的技巧,她还是被阎王带走了。外婆走后,家里就很少包粽子了,我们也很少再过去了。因为那种外婆在时粽子的味道,再也没有了。
可还记得你小时候最爱的玩具么?你老抱着它不肯撒手。别的小朋友看一眼都要把它抱得更紧;每天晚上都要将它放进被窝里才入眠;只要有一根毛染上了脏东西还会用水洗一洗,用纸擦上好多遍。现如今,沙发上有很多的娃娃,但它们都不能在代替它,原来的也不知道被遗忘在了那个不知名的角落。因为那个曾经幼稚、天真无邪的我,再也没有了。
时间带走了很多,他们都被卷入时间的波浪里再也回不来。说这是人之常情,只留一点念想在人间。虽时间淡却不了我的热忱,对那样再也没有的东西却也只能遥遥相望了。
怀念,是最好的纪念。既然再也没有了,那就让它们在回忆里永存吧。