一天,我在门口玩。突然发现一条嘿嘿的长龙般的队伍。很有秩序的移动着,我蹲下一看,原来是小蚂蚁,小蚂蚁搬着粮食,来来往往,忙个不停,相遇时碰碰头,摆摆触须,好像在打招呼。
我小心的抓了了一只蚂蚁,呀!细胳膊,细腿,只有两条触须用力的摆动着。他这么小,我还是连忙把他放下了,还给他送了面包渣。可是他搬不动急的围着面包渣打转转,,我想帮他,可不知道他住在哪,这时我看见小蚂蚁飞快的爬走了。我想试找到她的爸爸、妈妈了。这时候,我的妈妈走过来对我说:蚂蚁很团结,很有力量,他还能预报天气呢,我本来就很喜欢蚂蚁了,现在我更喜欢了。我希望小蚂蚁还有他的爸爸妈妈们赶快来,因为我还在给他们照看粮食呢!