“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”匆匆岁月缩短了我们相聚的日子。然而,我却忘不了初中(2)班,在我心中,这是乎家的代名词,它让我有过多少欢乐与温馨,回首过去,往事却历历在目……
在(2)班,有我敬爱的老师。曾记否,为了让我们学会做人,成为谦谦君子,我们敬爱的老师想方设法给予我们正确的人生道路的引导;曾记否,为了让我们掌握文化科学知识,成为社会的栋梁之才,我们敬爱的老师含辛茹苦、夜以继日地努力工作,有时即使生病也要站在讲台上。他们的付出无怨无悔,他们的精神感天动地。而如今却将要分离,面对这残酷的现实,我的心疼痛不已。
在(2)班,我有我亲爱的同学。曾记否,为了赢得理想的进步,登上科学山脉之巅,我们团结一致,相互携手,相互帮助,不分你我;曾记否,课堂上,我们朗朗的读书声,窃窃私语的笑声;曾记否,在运动场上,我们顽强的拼搏,冲刺的身影;曾记否,为了帮助困难的同学舍己为人,倾心给予……亲爱的同学,你们是我今生难以忘怀的朋友,无论走到哪里,我都会铭记我们曾经走过的温馨岁月。
好景不长留,三年的时光即逝,“离别”的现实无情地追赶着我们,让我们的心异常的沉重。
天下没有不散的筵席,在我们分离之后,我一定会在一个月明星稀的夜晚,漫步在花园中,想起我的老师,我的同学,我的(2)班。想起这曾经带给我无数欢乐的地方。