岁月如歌作文
岁月如歌,是一首对愉快童年的赞歌 ,一件件琐事像一个个音符,发出这梦幻的声音。
那天,我一个人在家,刚吃完了午饭,就看见了那些杂乱无章的饭碗,心里默默地想:爸爸妈妈都出去了,我也已经长大了,也可以为他们分担一些家务了,要不就从洗饭碗开始吧。说干就干,我立即收拾好了碗筷,便拿出洗碗布,挤一点洗洁精在上面,就开始洗了。我小心翼翼的拿起一只碗后不禁流出了汗:这要是不小心打了怎么办?起初,我拿着洗碗布轻轻的在碗上面来回擦拭,可那些污渍是死活怎么洗也洗不掉,就像一个个调皮的小男孩一样。我心想:怎么会洗不掉了?难道是我用力太小的缘故?我便决定用力洗。嘿!这招真好用,只见那些小男孩们,一个个都流着不甘心的眼泪从碗的上面滑下去了。我心里得意极了:原来洗碗居然这么简单啊!哈哈哈……正在这时,碗突然就从我的手掌心溜走了。“咔嚓”一声,那碗碎了一地。我惊呆了:这可怎么办啊?看来以后绝不能再骄傲了。我把那些碎片扫进了垃圾桶。并认真地洗完了所有的碗。
岁月如歌,让我们一起将它放声地唱出来吧!