书包的自述作文
大家好,我是小主人的好帮手——书包,小主人非常喜爱我,所以给我取了个名字叫红红。
你们听到了我的名字,是不是就马上能想起了我的模样,你看见我第一眼时,就一定会喜欢上我,因为我满身红红火火的,是不是很喜气呀?我的前面还有一个大大的蝴蝶结,蝴蝶结是皮子做的,让人看了总是想摸一摸,蝴蝶结是缝在一块布上的,这块布的周边围了一层薄薄软皮,轻轻摸上去滑溜溜的,给人的感觉十分舒服。
我的口袋可多了,瞧!打开第一层布,里面就是口袋,它像个笔袋一样,拉开它里面有插笔的位置。可小主人从来不在里放笔,她怕铅笔灰会把我弄脏。所以她就会把红领巾、门禁卡等小东西放到里面。
接下来我给你们介绍中口袋吧!中口袋里放的东西可多了,一开始,小主人在我的中口袋里放着整整齐齐的物品。后来发现装不下了,就不塞。塞得我肚子鼓鼓的,我都要消化不良了。再让你们看看我的大口袋吧,我的大口袋里边放的全是整齐的书,前面放的是小一点的,后面放的是大书,这些大书已经算是顶天立地了,只要你拉开拉链一点点,拉链它就会自动撑开,里面的书也就崩了出来,我的大口袋是不是很有趣?
我博学多才,任劳任怨,小主人非常喜爱我。