那一刻作文
说到“怀念那一刻”,脑海中会浮现出一件事——烧饭。这件事给了我重大的启发。
那是一个中午,我告诉妈妈我想自己烧一盆胡萝卜,妈妈立刻同意了,说她也想尝尝我的手艺。于是,我二话不说,开始了我的计划。我从冰箱里拿出两根胡萝卜,用刷子把它们刷干净。我一边用力擦,一边哼着小曲儿,非常自在。
过了一会儿,胡萝卜就洗好了。接下来是最危险的“挑战”——切菜。这可是烧饭过程中最重要的步骤。我右手拿着一把菜刀,这把刀很锋利,甚至可以把钢铁都切成两半。我左手摁着一个胡萝卜,却无从下“刀”。妈妈看到了,急忙跑过来做示范,马上我就心领神会了,不过我还是有些局促不安。我又拿起一根胡萝卜,紧握着大菜刀,在那一刹那,我的心都要跳出来了。
只见我猛地一用力,胡萝卜就被切成了一小片。切了几片之后,我就找到了规律。过了五分钟,我的胡萝卜全部被切好了,我呼出了一口气。接下来就到了重头戏,只见我拿起了我眼中重“四、五吨”的大锅,开小火,倒油,待油热之后,我放了点蒜翻炒,只听锅内发出“啪,啪,啪,啪”的声音,感觉很减压。接着,我再在锅里放了胡萝卜,此时声音还要大,我马上翻炒了几下,然后放入调味料。
我的胡萝卜终于出锅了,我把它摆在盘子里,端上桌,准备开吃。我尝了一小口,脸色由红变青,紧接着由青变白,就像突发疾病要死掉了一样。原来是最重要的调味料——盐没放,难怪觉得食之无味。
我在这一刻明白了生活如同做菜吃饭,有许多酸甜苦辣值得我们细细品尝。