那一刻作文
听,窗外那清脆的鸟啼声,洋溢着春天的活力。看那朵朵樱花绽放,一生定充盈着激烈又充盈着纯然,站在樱花树下,我愿辅极端的诱饵捕获飘渺的唯美,那一刻似乎静止。
那日漫步公园,看到远处那雪白一片,在大片绿色中显得格外扎眼,我不禁被其吸引,大步上前 到那树下,意外的发现那是樱花。
我定睛一瞧,那花瓣片片,白里透红,似少女害羞的脸蛋,微微泛红,不由觉得那樱花如窈窕淑女,卓然而立,倩影芬芳。满树樱花又好似那粉红的香雾,朦朦胧胧,给人一种转眼间便烟消云散的遐想,我陶醉了,那一刻似乎静止。
微风乍起,吹醒了,陷入无限遐想的我。
突然一朵花瓣轻抚过我的脸庞,眼前的那一刻让我呆滞。只见那片片樱花纷纷扬扬的飘落,伴随着那阵阵微风挟来的一缕淡淡清香。那香愈浓愈烈略带一丝神秘色彩。那樱花像极了童话中的仙子,那仙子扑闪着翅膀,踏着轻快的舞步,跳着空中的华尔兹;那樱花像极了小小伞兵,乘着降落伞在空中飘扬,是那般勇敢;那樱花像极了翩翩起舞的蝴蝶,不受约束,不受羁绊,是那般自由。我伸出双手,接过一朵,放在手上,细细欣赏,她是那般娇小可人,惹人垂怜。不想让她坠落地下,被人们踩踏,愿把它放在那草坪,与青草细语,与大地为伴。站在樱花树下,沐浴着那芬芳四溢的樱花雨,远离世俗的喧嚣,愿守着自己内心那片小小土地,不受污染,始终保持那纯真,人生尚亦圆满。
那一刻我不想按下人生的快进键,总觉时间这样东西太过匆忙,是时候静下心来,感受大自然中的无限美好,用心体悟生活的美好。
一花一树,一人一景,就让时间静止,停留在这美好的一刻。