那一刻作文
没错,从那一刻开始,我们所有人都喜欢上了我们的新班主任老师。在那一刻之前,我们的班主任老师就像是我们的敌人一样,被我们讨厌着,抗拒着。
我们的新班主任老师是一个刚毕业小姑娘。当然,对于我们来说是一个大姐姐了,只是与我们过去的班主任比起来,这个老师看起来真不像是会管理班级似的,让人无法信服。也因为我们对她的第一印象是那样,我们在后来的相处中,也都没有一个人愿意听她的话,总是喜欢跟她对着干,甚至有的调皮的男生还会欺负她,像是要把她挤走似的。
然而,从那一刻开始,我们所有人对新班主任老师的印象都改观了。就在我们班又调皮地闯了祸,我们的校长来我们班教育我们,我们的新班主任把所有的责任都揽在她的头上,这让我们集体不好意思的低下了头。我们听着我们新班主任在校长面前不停地赔礼道歉,不停地认错,从那一刻开始,我们知道我们“误会”她了。原来,在我们眼中那个像是小姑娘的新班主任老师是如此的有担当,她明知道是我们调皮捣蛋惹下的祸,却还是都揽在了她自己的头上。
等到校长走了之后,我们都做好了被新班主任老师教训的准备。然而,我们又错了。我们的新班主任老师不但没有骂我们,而且还给我们讲了一个她在我们这个年纪的故事。那个故事中的她,也跟我们一样调皮捣蛋,在一次相似的闯祸后,她的班主任老师非但没有教训他们班的同学,还帮他们给校长说了很多好话,这让知错了的他们第一次感受到了温柔的力量。
我想,我们从那一刻开始对我们的新班主任老师改观,这也是温柔所带来的影响吧!