走在路上作文
当春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,吹起手中的绿笛,顿时,大地复苏了,披上了一件绿色的衣裳,那柔柔的,可爱的绿色照应我的眼睛。
假期的一个清晨,我乘车来到我的老家。一下车,一阵清新的风迎面而来,我顿时一下子变得精神好了许多,我贪婪的吸着新鲜的空气。哇!好美啊!前面有一条蜿蜒而流的河,小河中的水可清楚了!水里的小蝌蚪和小鱼都能看见哩,一座木桥横跨小河两头,还有那新铺的水泥路,好像玉带似得围绕着整座小村庄,路两旁种的是开得正艳的百日红树,放眼望去,田野上的麦田被微风一吹,就像是碧波荡眼的水面。嗯,真像一幅美丽的油画!
我们走着走着,到了外婆的小楼前,小楼被金黄的油菜田包围着。到小楼前,油菜花的香味就变的浓起来,还有小蜜蜂采蜜的声音呢!我可以看见那些可爱的小精灵在花丛中穿梭的身影。我已近闻到了外婆家桂花树的气息。
穿过油菜田,外婆家的的楼看得更清楚了,“外婆!”我看到外婆就飞奔过去,“诶,好孩子。看外婆给你做了什么?”“啊!是我最爱吃的桂花饼!外婆,我爱死你了!”“哈哈,小馋嘴。”吃完桂花饼,我穿过篱笆,看见了两颗垂柳在风中婀娜的姿影,一大片的桃花尽相开放,那些樱花树都出来了嫩芽,几只彩蝶在里边起舞,园中的小池塘里面的鱼儿游来游去。真是“春色满园关不住”啊!
走在乡间的小路上,我收获了许多欢乐。